Чтобы получилось вкусно, нарезанный картофель я опускаю в кипящую воду минуты на 2-3. Поверхность картофеля за это время успевает подвариться и лучше схватывается со специями и маслом.
⠀
Я беру молодой картофель большого размера. Не чищу - хорошо мою с губкой.
⠀
Режу дольками.
⠀
Опускаю в кипящую воду на 2-3 минуты.
⠀
Откидываю на дуршлаг. Чуть встряхиваю, чтобы лишняя вода стекла.
⠀
Перекладываю в миску. Присыпаю ⁃ Крупной солью ⁃ Паприкой ⁃ Куркумой ⁃ Сушеным чесноком ⁃ Поливаю растительным маслом
Встряхиваю, чтобы распределить специи равномерно.
⠀
Запекаю при высокой температуре 250 градусов 10 минут.
⠀
Подала со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
⠀
Дети сказали «картошка царская»
Люблю картошку по-деревенски,как и моя семья,только но готовлю немного попроще.Молодой картофель мою,обсушиваю на полотенце,нарезаю,и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом,огонь довольно сильный,и дарю,чаще помешивая,чтоб жарился,но не подогрев,крышкой не накрываю,чтоб была корочка.По готовности картофеля солю,посыпать меленько нарезанным чесноком,его совсем немного,также нарезанным укропом, одно еще практикой,по желанию,перемешала и все,картофель по-деревенски готов,!Попробуйте,очень вкусно и не хлопотно.
Комментарии 5