Приготовление:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки.
Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.
Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.
Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.
Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки *** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком. (У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой)
Нет комментариев