Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.
Редис порежьте небольшими кубиками.
Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.
Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.
Добавьте рубленые мелко яйца.
Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.
Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.
Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.
При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!
Нет комментариев