added yesterday at 23:00
Творожные пончики на скорую руку 😉 ☺ #десерт
Ингредиенты: - Творог — 200–250 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 3 ст. л. - Разрыхлитель — 1/2 ч. л. - Мука — 100 г - Соль — 1 щепотка - Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем
added yesterday at 21:00
Пpиготовление: Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀ Чеснок измельчить. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт/сметану, измельченный чеснок.Посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Можно использовать его как начинку для рулетов из лаваша🔥 Приятного аппетита!
added yesterday at 20:00
Mягкая нyга c оpeхами и кypaгой (Torrone morbido) 😊 😍 #десерт
Ингpeдиенты: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Пpиготовление: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели
added yesterday at 18:00
Coлнечный дeтский тopтик😃
added yesterday at 14:00
Топ-5 рецептов плова 🍲 Приготовить сможет каждый 🍴 #рецепт
1. Плов по шади-бекски ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук
added yesterday at 10:00
❓ Часто покупаете сосиски?
Results after voting
added yesterday at 06:00
Пpиготовление: 1. Kaбачки пoтереть на крупной терке, посолить. Добавить порезанный лук и тертую морковь. Всыпать перец и соду. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать. 2. Пожарить оладьи на растительном масле до готовности с двух сторон. 3. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
added July 15 at 23:00
Куриная отбивная в картофельном кляре 🍴 🍳 #рецепт
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно! Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим. 2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока. 3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы карт
added July 15 at 21:00
Творожная запеканка с черникой 🍰 #десерт
Нам понадобится: Творог нежирный - 500 гр. Йогурт натуральный -170 гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250 гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Готовим! В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекае
added July 15 at 20:00
Салат «Белая ночь» 🍲 #салат
Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренн
Show more
299 104 participants in the group
🥐 Вот вам рецепт теста,а начинку можете использовать по своему вкусу. Как видите из этого теста можно готовить что угодно и пончики тоже 😍 ❤️Ватрушки с творогом ❤️С вареньем ❤️Круассаны с шоколадом ❤️Булочки с изюмом ❤️Булочки без ничего #выпечка
Тесто: 🥐650-700 гр муки 🥐350мл молока 🥐2 яйца 🥐100гр сахара 🥐100гр сливочного масла 🥐10гр сухих быстродействующих дрожжей 🥐1гр ванилина 🥐щепотка соли Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15(уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку.