Раз попробуете и еще захотите.🔥
    1 комментарий
    73 класса
    Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке". Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным! Ингредиенты для рецепта: - Рис длиннозерный – 1,5 стакана - Растительное масло – 3 ст. л. - Чеснок – 1-2 зубчика - Соль – 1/2 ч. л. - Куркума – 1/3 ч. л. - Паприка – 1 ч. л. - Прованские травы – 0,5-1 ч. л. - Черный молотый перец – 1-2 щепотки - Вода горячая – 2 стакана Как приготовить: Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной. Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш. Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом. Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис. Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут. Теперь кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне. Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка). Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции. Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно
    3 комментария
    72 класса
    Ну дайте Насте поспать!
    1 комментарий
    9 классов
    Дворовой туалет, в который не стыдно зайти
    3 комментария
    70 классов
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
    2 комментария
    100 классов
    Ну дайте Насте поспать!
    1 комментарий
    2 класса
    Элегантность в двух возрастах
    2 комментария
    13 классов
    Жареные рыбные палочки
    1 комментарий
    12 классов
    Ну дайте Насте поспать!
    1 комментарий
    2 класса
    Стожки Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 катофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: 1. Приготовить фарш, как на котлеты. 2. Лук спассеровать на растительном масле. 3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. 4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. 6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 7. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. 8. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. 9. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
    1 комментарий
    25 классов
Показать ещё