Ингредиенты:
Сосиски - 4 шт⠀
Соус «Маринара»:
Томаты - 4-5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Вино красное - 100 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
2. Томаты опускаем в кипяток, затем в холодную воду и очищаем от кожуры.
3. Мелко нарезаем томаты и базилик.
4. Обжариваем чеснок, добавляем томаты, тушим 5-7 минут.
5. Солим, перчим, добавляем любимые специи, лимонный сок.
6. Если хотите однородный соус, блендерим его, далее вливаем сюда вино и увариваем в течении 10 минут.
7. Добавляем базилик и отвариваем спагетти.
8. Мелко нарезаем сосиски, к соусу добавляем спагетти и всыпаем сосиски, все перемешиваем.
ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
В один тазик кладем:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
3-4 стакана муки
1 пачку натертого на терке маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом.
2. Далее самое интересное, главное не перепутать:
3. Тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
4. Выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
5. Высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
6. Торт поставить в духовку минут
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Луковица - 1 маленькая 
Укроп - небольшой пучок 
Соль по вкусу
Оливковое масло - 50 мл.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1.5 ст.л.
Чеснок 
Приготовление:
1. Режем огурцы (я выпендриваюсь и режу фигурной штучкой)
Крошим лук, чеснок и укроп
2. Смешиваем все в миске
Все ингредиенты для заправки смешать до однородности
3. Смешиваем огурцы и заправку. Оставляем мариноваться минут на 15.
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелкон
Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.
Автор рецепта Светлана Сень
Время приготовления: 1час
Степень сложности: легко
Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.
00:35
Чкмерули
6 просмотров
Ингредиенты:
Курица
Соль, перец, хмели-сунели
Растительное масло
Кинза
Чеснок (чем больше, тем вкуснее)
Сливки - 500 мл
Приготовление:
1. Хребет и лишние кости, я откладываю для супа.
2. В духовку при 180 градусах на 30-40 мин.
Лаваш с сыром.
Лаваш с сыром можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии, это может быть ветчина, грибы, различная зелень. Рецепт очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр, который вам по вкусу).
2. Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
3. Заверните лаваш конвертиком.
4. Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масл
00:44
Тыквенный пирог
11 просмотров
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 120 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль - 1/2 чайной ложки
Яичный белок
Начинка:
Запеченная тыква - 500 гр
Мягкий творог - 120 гр
Яичный желток
Сахар - 60 гр или сах.зам
Можно добавить корицу
Приготовление:
1. Запекаем тыкву 30 мин при 180 градусов.
2. Просеиваем муку и смешиваем с маслом + яйчный белок, готовое тесто в холодильник на 30 мин.
3. Выкладываем начинку в форму и запекаем 30-40 мин
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы по
00:20
Чай Атмосферный
16 просмотров
Ингредиенты:
Яблоко сладкое - 1 шт
Палочка корицы
Мята несколько веточек (листики срываем)
Зелёный чай - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Настаиваем 5-7 минут
Показать ещё