Безалкогольный глинтвейн.
Такой напиток можно смело принимать без вреда для здоровья, чтобы согреться, уберечься от простуды или переохлаждения, а также можно давать детям.
Ингредиенты:
Темный виноградный сок – 1 литр;
Гвоздика – 4 стручка;
Бадьян – 2 звездочки;
Корень имбиря – третья часть или половина ч. л. молотого;
Молотая корица – четверть чайной ложки;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Лимон – 1 штука.
Приготовление:
Смешать все приправы в глубокой миске. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
Нагреть виноградный сок в неалюминиевой кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить д
Бомбочки из курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Твёрдый сыр — 70 гр.
Сливки — 0,25 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Топлёное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле. В конце добавить тёртый сыр и сливки и жарить ещё 2 минуты. Филе разрезать на несколько больших кусочков и отбить. Натереть куриное мясо солью, специями и перцем.
Филе уложить в фольгу. Каждый кусочек отдельно. В каждый кусочек положить грибную начинку. Фольгу завернуть "бомбочкой".
Блюдо запекать в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах. Затем, не выключая духовку, развернуть фоль
Полезные конфеты.
Ингредиенты:
Курага - 200 гр
Изюм - 200 гр.
Финики - 200 гр
Миндаль (или другие орехи) - 200 гр
Сок половины лимона
Щепотка соли,
Кунжут.
Приготовление:
Сухофрукты помыть. Если они пересушены - слегка размочить. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Затем снова хорошенько прокатать руками.
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Приятного аппетита!
Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
Королевский пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3 стакана
Сахар-1/2 стакана
Сода-1/4 ч. ложки
Сливочное масло-100 г
Для начинки:
Творог-500 г (можно поменьше)
Сахар-1/2 стакана
Яйца-3 штуки
Ванилин- на кончике ножа
Приготовление:
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
БРИЗОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш говяжий - 800 г,
майонез - 200 г,
крупные помидоры - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
яйца - 10 штук,
масло растительное для жарки,
зелень, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В п
КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ
Ингредиенты:
-5 кусочков белого хлеба
-3 луковицы, мелко порезать
-Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
-1 кг. фарша
-3 яйца
-3 ст. ложки горчицы
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость.
Лук порезать мелко-мелко.
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. (Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Приятного аппетита!