⏩ Безалкогольный глинтвейн.⏪ Такой напиток можно смело принимать без вреда для здоровья, чтобы согреться, уберечься от простуды или переохлаждения, а также можно давать детям. Ингредиенты: ✅ Темный виноградный сок – 1 литр; ✅ Гвоздика – 4 стручка; ✅ Бадьян – 2 звездочки; ✅ Корень имбиря – третья часть или половина ч. л. молотого; ✅ Молотая корица – четверть чайной ложки; ✅ Мускатный орех – на кончике ножа; ✅ Лимон – 1 штука. Приготовление: Смешать все приправы в глубокой миске. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки. Нагреть виноградный сок в неалюминиевой кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить д
⏩ Бомбочки из курицы.⏪ Ингредиенты: ✅ Куриное филе — 500 гр. ✅ Шампиньоны — 300 гр. ✅ Твёрдый сыр — 70 гр. ✅ Сливки — 0,25 стакана ✅ Репчатый лук — 1 шт. ✅ Соль, перец, специи — по вкусу ✅ Топлёное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле. В конце добавить тёртый сыр и сливки и жарить ещё 2 минуты. Филе разрезать на несколько больших кусочков и отбить. Натереть куриное мясо солью, специями и перцем. Филе уложить в фольгу. Каждый кусочек отдельно. В каждый кусочек положить грибную начинку. Фольгу завернуть "бомбочкой". Блюдо запекать в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах. Затем, не выключая духовку, развернуть фоль
⏩ Полезные конфеты. ⏪ Ингредиенты: ✅ Курага - 200 гр ✅ Изюм - 200 гр. ✅ Финики - 200 гр ✅ Миндаль (или другие орехи) - 200 гр ✅ Сок половины лимона ✅ Щепотка соли, ✅ Кунжут. Приготовление: Сухофрукты помыть. Если они пересушены - слегка размочить. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Затем снова хорошенько прокатать руками.
​Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты Яйца — 2 шт. Кукуруза — 1 банка Куриное филе — 300 г Морковь — 150 г Репчатый лук — 100 г Грибы (шампиньоны) — 300 г Йогурт натуральный 2 ст л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Морковь и лук очистить. Морковь отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить, отварить и мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить йогуртом. 
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 среднего лимона 1-2 помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. Приятного аппетита!
Вкуснятинка! -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
Королевский пирог с творогом Ингредиенты: Для теста: ▪️ Мука-3 стакана ▪️ Сахар-1/2 стакана ▪️ Сода-1/4 ч. ложки ▪️ Сливочное масло-100 г Для начинки: ▪️ Творог-500 г (можно поменьше) ▪️ Сахар-1/2 стакана ▪️ Яйца-3 штуки ▪️ Ванилин- на кончике ножа Приготовление: Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
🍴 БРИЗОЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш говяжий - 800 г, майонез - 200 г, крупные помидоры - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, яйца - 10 штук, масло растительное для жарки, зелень, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете... В п
КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ Ингредиенты: -5 кусочков белого хлеба -3 луковицы, мелко порезать -Петрушки, мелко порезанная (по вкусу) -1 кг. фарша -3 яйца -3 ст. ложки горчицы -соль и перец по вкусу Приготовление: Фарш говяжий Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость. Лук порезать мелко-мелко. Добавить яйца Мелко нарезанную зелень петрушки Горчицу Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. (Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались) Приятного аппетита!
Показать ещё