Дорогие подписчики!! Для Вашего удобства в нашей группе можно найти рецепты по категориям (список слева)! Добавляйте свои кулинарные шедевры в альбом "Рецепты наших подписчиков". Пишите в комментариях отзывы,замечания и предложения!! И приглашайте друзей в группу!))
Манник с ягодами и сметанным кремом.
Ингредиенты:
●Манка 1 ст
●кефир 1 ст
●сахар 1 ст
●мука 1 ст
●3 небольших яйца
●щепотка соли
●ванилин 1/3 ч л
●сода гашеная 3/4 ч л
●ягоды любые
Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу.
Приготовление:
Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.
Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 900 мл любого томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- щепотка сахара
- 1 стакан жирных сливок
- тертый пармезан или сыр романо
- свежий базилик, нарезанный
- 1 упаковка Феттучини
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон. Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне. Порубить лук и чеснок мелко. Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. Перемешать и варить на слабом огне в т
Сырный суп
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до г
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Приготовление:
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
5. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
6. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
Ванильный дип с шоколадом
Ингредиенты
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
⅓ стакана коричневого сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана сахарной пудры
¾ стакана шоколадных капель (или кусочков шоколада)
Печенье для подачи
Приготовление
Миксером взбивайте масло и сливочный сыр 2 мин.
Понизьте скорость миксера до низкой и добавьте коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и сахарную пудру. Смешайте.
Ложкой добавьте шоколадные капли, смешайте.
Подавайте сразу же с печеньем. Если готовите заранее, то храните в холодильнике.
Любимое блюдо моих мужчин - мясо в ароматном маринаде! Балуйте и вы своих мужчин!
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина - 1 кг
Для маринада:
- белое сухое вино -1 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- молотый белый перец -1 ч. л.
- горчица - 3 ст. л.
Для бананового соуса:
- бананы - 2 шт.
- мед - 1 ч. л.
- порошка карри - 0,25 ч. л.
- апельсин - 0,5
- лимон - четвертушка
- сметана - 200г
- зелень укропа - 0,5 ст. л.
- горчица - 0,5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любителям вкусноты всех возрастов наша группа подарит отборнейшие рецепты: от простых - до уровня шеф-повара серьезного ресторана. Поражая разнообразием блюд, мы оставляем неизменным лишь одно - радость для вашего желудка!
Вступать необязательно, но мы бы были очень рады :)