Пирожочки-лапоточки: - не успели отвернуться - их уже нет! Готовим просто, быстро и вкусно, как из бабушкиной печки🥐🥟🍪🌭 Вам потребуется: Для теста Кефир - 250 мл. 2. Мука - 260-300 г.( в зависимости от качества) 3. Сода - пол чайной ложки. 4. Соль - пол чайной ложки. 5. Сахар - 1 чайная ложка. А для начинки: Картофель - пол кило. 2. Лук - 1 небольшую головку. 3. Растительное масло. Тонкость: я не добавляю яйца в это тесто, потому что они делают тесто более плотным и крепким. Такое нужно для тех случаев, когда приготовление идет в бульоне, или воде, для пельменей, например. Делаем тесто: Тесто сделать не сложно, но есть тонкости, которые помогут вам сделать его вкуснее. Можно быстренько все ингредиенты смешиваем в емкости (нам ведь время надо сэкономить) и вымешать тесто уже на столе. А можно к этому действу подойти философски. Я всегда делаю, как делала моя бабушка. Я садилась рядом, подпирала щёчки руками и просто смотрела. Мне казалось, что это волшебство. На стол высыпаю горку муки и в серединке делаю ямку, чтоб в нее вошла вся жидкость, которую рассчитываем замесить с мукой. В нашем варианте это кефир. Совет: всегда перед замешиванием теста муку просеивайте. Лишь один довод в пользу этого: встарь хлеб из просеянной муки звали ситным, а из не просеянной - пушным. Так вот ситный хлеб ценился гораздо выше! А было это потому, что просеивая ее, мы обогащаем муку кислородом. Который делает тесто более легким и воздушным. Тонкость: ни в коем случае, делая пресное тесто, не берите охлажденную жидкость: воду, кефир, отвар и т.д. Она должна быть комнатной температуры. Чтобы кефир сделать теплым, не надо его на огонь ставить, потому что он свернется. Налейте в высокую кастрюльку теплой воды и поставьте в нее бутылку с кефиром из холодильника. Через малое время он станет теплым. 2. Сюда же, в воронку из муки добавляем соль соду и сахар. 3. А теперь быстренько замешиваем тесто. Всегда удивлялась, как бабушке удается совладать с жидкостью внутри ямки, почему она не успевает вытечь, когда тесто начинаем замешивать. Это приходит с опытом. Но даже если и вытечет, страшного ничего нет, в процессе замеса все войдет в тесто. Тесто выминаем обычное, не слишком тугое, но и не жидкое. Оно должно быть эластичным и податливым. Сильно мукой тесто не забивайте. 4. Важное правило! Перед тем, как начать делать пирожки, тесту надо дать отдышаться, постоять минут 30, чтобы прошла реакция соды с кефиром, чтобы клейковина в муке разбухла и связала все воедино. Просто положите комок теста в емкость, закройте крышкой и отодвиньте в сторону. Вам потребуется время для начинки. 5. К этому времени картошечка уже сварилась. Несомненно, варить надо в подсолённой воде. Слейте, и тоже на минутку, две оставьте кастрюльку постоять. Пусть картофель "дойдет". Тогда пюре будет легче сделать. 6. А теперь опять на усмотрение повара. Многие не любят пюре с жаренным луком. А я люблю этот аппетитный запах, просто лучок режу очень-очень мелко и обжариваю его чуть-чуть до легкой золотистости. Чтоб не успел даже немножко пригореть и не было этого запаха горелого лука. Можно поджарить лучок с мелко нарезанным беконом. Начинка будет вкуснейшая! 7. Слитая картошечка немного суховата. Не получится мягкого пюре, поэтому не выливайте воду из-под картошки. Она пойдет для разбавления пюре. Сюда же поджаренный лучок с беконом, что придаст большую пикантность вкусу ваших пирожков, или с одним лучком, как вам заблагорассудится. Подсаливаем по вкусу, черного перчика молотого немножко и я еще люблю добавить немножечко мелко рубленого укропчика свежего. Тонкость: начинка должна быть хорошо посолена, т.е. если вы любите недосол на столе, то тут это не пройдет, немного недосоленная картошечка в таких пирогах будет пресная и не такая вкусная. Совет: осталась вода из-под картошки - подержите вечерком минут 15 в ней руки. Они станут бархатными. Начинаем стряпать Здесь тоже особенного ничего нет. Делаете одинакового размера лепешки (пирожки-лапоточки не должны быть слишком маленькие, лепешка должна содержать теста примерно 80-100 г.). Кладете начинку и залепляете хорошо, а по краям уголки заворачиваете, чтоб пирожок был примерно прямоугольной формы. Начинки кладете примерно столько же, сколько теста в лепешке - чуть поменьше. Защипали, теперь кладем швом вниз и раскатываете скалкой сам пирожок, чтоб он был плоским и тонким. Совет: такие пирожки сильно много муки не любят, поэтому когда будете их стряпать, на столешницу не муку сыпьте, а смажьте растительным масло. Тесто не будет прилипать. Руки тоже маслом смажьте. Жарим лапоточки Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и выкладываем наши пирожки. У меня входят в сковородку по два пирожка. Жарятся он быстро до румяной корочки. Переворачиваем и опять поджариваем. Без крышки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
    1 комментарий
    9 классов
    Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков Никогда не впитывают масло: идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков Пышные пончики с начинкой и без, политые шоколадом или глазурью, или просто посыпанные сахарной пудрой – это идеальный завтрак, полдник и перекус. Плюс рецепта в том, что пончики не впитывают масло и получаются более пышными, чем обычно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут. Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности.  Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
    3 комментария
    23 класса
    Пышные творожные пончики в духовке Вкусно не значит дорого! Рецепт идеального завтрака.🍪🍮🥟☕🥐🥮 Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой. Ингредиенты: творог — 250 граммов, сметана — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 штука, растительное масло — 1 столовая ложка, мука — 200 граммов, сахар — 1 столовая ложка, разрыхлитель теста — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложечка. приготовление: В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем. После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем. Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы. После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки. Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар. В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой. Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    История, которая тронет ваше сердце 💔 📍 На заброшенном полустанке, в одном маленьком городе под Воронежем, каждый день, в любую погоду, сидит пёс... Его зовут Рой. Он не бездомный — он ожидающий. 🕰 10 лет назад Рой приехал сюда с человеком. Это был его Хозяин. Мужчина ушёл — и не вернулся. 🚗 Кто-то говорит, что попал в аварию... 🚉 А Рой — остался. Он не знает, что ждать больше некого. Но продолжает. Каждый день он выходит на перрон. Садится у платформы. И ждёт. Может быть, в этот поезд… Может быть, сегодня… 🐶 Рой стал легендой: — Его кормят местные бабушки 🍞 — Ему строили будку, но он вернулся на станцию 🏠 — Его хотели забрать волонтёры, но он убежал… обратно к вокзалу Потому что он не бросает того, кого полюбил. 🧓 Люди приходят к нему, гладят, фотографируют… Но он не отвлекается. Он всегда смотрит вдаль — туда, откуда однажды ушёл Его Человек. 🌧 Под дождём… ❄ В снегу… 🌅 На рассвете… Он ждет. 10 лет. 💬 А если бы люди умели любить так же… 📢 Поделись этой историей — пусть как можно больше людей увидят, поймут, почувствуют… ❤️ Пусть Рой напомнит нам всем: Верность — это не слова. Это выбор. Каждый день.
    2 комментария
    3 класса
    🧊Озеро, в котором вода кипит... но лёд не тает! Представьте себе: под ногами лёд, а подо льдом — кипящая вода! Это не фантастика, а реальность озера Фрайбург в Канаде. ❄️ Зимой оно покрыто мощной ледяной коркой. 🔥 А под ней — гейзер бьёт со дна, создавая пузырьки газа, похожие на застылые жемчужины. Этот ледяной спектакль можно увидеть только при температуре ниже –30°C. Природа словно говорит: "Всё бывает не так, как кажется."
    1 комментарий
    1 класс
    Пшенная каша с тыквой в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Бастурма из говядины по-армянски Ингредиенты: Говядина — 700 Грамм Соль — 500 Грамм Перец — 80 Грамм Хмели-сунели — 80 Грамм Перец красный — 60 Грамм Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось. Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла. Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо. С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем. Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели. Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом.
    1 комментарий
    5 классов
    Пирог с тунцом и рисом Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Тунец консервированный в собственном соку — 150 г Рис — 50 г (вес сухой крупы) Яйцо куриное — 2 шт. Желток куриный (для смазывания) — 1 шт. Зелень — 1 пучок Масло сливочное — 20 г Майонез или сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. 2. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом. 3. Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу. 4. Слоеное тесто разморозьте 15–20 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт, немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. 5. Начинку переложите на тесто. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке. 6. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение. 7. Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. 8. Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! #пирог #тунец #выпечка #консервы #еда #ГруппаВкусноеПолезно
    3 комментария
    309 классов
    Гуляш из куриного филе 1.Подготовить ингредиенты. 2.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3.Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4.Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5.Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё