Уверена, это идеальный рецепт для новогоднего стола! Оно покорит вaс!
Нам понадобится:
• Растительное масло: 25 мл.
• Мясной фарш: 800 г.
• Яйца : 2 шт.
• Соль: 10 г.
• Черный перец: 5 г.
• Сладкая паприка : 8 г.
• Панировочные сухари: 40 г.
• Лимонный сок : 10 мл.
Для начинки:
• Сливочный сыр : 200 г.
• Ветчина : 250 г.
• Лук: 150 г.
• Грибы, шампиньоны : 350 г.
• Черный перец: 2 г.
• Соль: 5 г.
• Вареные яйца : 5 шт.
Процесс приготовление на видео.
Всем приятного аппетита!
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии
Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.
Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода гостей.
Она невероятно вкусная!
Ведь мясо в ней не варится (даже 5 минут!), не жарится и не запекается.
Так что вкус натуральный. Но в то же время она не сырая.
Интересно?
Рецепт приехал из Германии — а немцы знают толк в приготовлении свиного мяса.
Сразу предупреждаю, что готовится она долго, но активного времени на приготовление нужно совсем немного — буквально считанные минуты. Просто долго ждать результат.
Но оно того стоит. Ещё как! Вы поймете это даже просто, прочитав рецепт.
Давайте приступим.
Ингредиенты:
1-ый этап:
Грудинка 1200 гр.
Вода — 1,5 л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
2-ой этап:
Вода — 1,5л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
3-ий этап:
Чеснок — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!)
Приготовление:
1-ый этап:
1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.
2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).
3. Вскипятите 1,5л воды и растворите в ней 150 г соли.
4. Доведите рассол до кипения и залейте грудинку.
5. Поместите сверху любой груз. Накройте (пленкой, крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
2-ой этап (по сути повторить 1-ый этап):
1. Выньте грудинку из рассола. Промойте и её и кастрюлю (форму), где она находилась.
2. Заново приготовьте рассол (1,5л воды+ 150г соли) , доведите до кипения и снова залейте грудинку.
3. Поместите груз. Накройте и после остывания поставьте в холодильник на 7 дней.
3-ий этап заключительный:
Предварительно:
мелко нарежьте укроп (можно с хвостиками)
измельчите чеснок (под прессом, на мелкой терке и т.п.)
приготовьте специи (черный молотый перец, паприку и, если желаете, жгучий красный молотый перец)
1. Промойте грудинку под проточной водой.
2. Хорошенько обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.
3. Каждый кусок натрите чесноком.
4. А теперь чередуйте:
один кусок обваляйте в укропе;
второй — обсыпьте черным молотым перцем
третий — паприкой
четвертый — паприкой и красным жгучим перцем
5. Поместите всё в пакет или в контейнер.
6. Через пару — тройку часов можно отправлять в морозилку на хранение.
Ну вы же не удержитесь и попробуете маленько от каждого куска?
Ведь правда же, потрясающе вку-у-у-сно!?
Рядом с такой нарезкой можно ничего больше не ставить на стол. Особенно, если компания мужская.
Вкуснятина из детства 🤤
Ингредиенты:
‣ Хлеб черный - 300 г
‣ Изюм - 1 горсть
‣ Сахар - 50 г
‣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л
‣ Мед - 1 ст.л
155 комментариев
8.2K класса
Котлеты с рисом, куриным фаршем, морковью и зеленью.
Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓
700 гр. куриного фарша, 1,5 стакана отваренного до полуготовности круглого риса, 1-2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, любая зелень, соль, перец, чеснок, приправы какие нравятся.
8 комментариев
479 классов
Самая вкусная гречка в духовке 🤤
Ингредиенты:
‣ Гречка - 200 гр.
‣ Вода - 400 мл.
‣ Куриное филе - 450 гр.
‣ Соль по вкусу
‣ Лук - 0,5 шт.
‣ Морковь - 1 шт.
‣ Сыр - 50 гр.
58 комментариев
1.1K классов
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
16 комментариев
1.1K классов
БЭЛЕШ 🔥
✅ Для теста:
🔻100гр сливочного масла
🔻1 яйцо
🔻3-4 ст л сметаны
🔻1/4 стакана молока
🔻щепотка соды
🔻1 ч л сахара
🔻1/2 ч л соли
🔻~400-500гр муки
✅ Для начинки:
🔻картофель
🔻большая луковица
🔻любое мясо
🔻соль, перец
🔻сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
✅ Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
✅ Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
✅ Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
✅ Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
✅ Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
✅ На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 🙂
Загните края, как показано на видео 🙌🏻
✅ По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
✅ Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
✅ За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
✅ Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
110 комментариев
8.7K классов
Торт «Коровка»
Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥
Ингредиенты:
🔸Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар песок — 90 г
✅Очищенный несолёный арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт
✅Разрыхлитель
🔸Крем:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма 20см
Погода на улице уже совсем весенняя, да и майские не за горами. Пора запасаться новыми рецептами шашлыка! Вам понадобятся: • мясо – 1 кг. • свежий базилик – 1 пучок • лук – 1 шт. • чеснок – 2-4 зубчика • соль и перец – по вкусу • томатный сок – 1 л
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!