Вкуснятина из детства 🤤
Ингредиенты:
‣ Хлеб черный - 300 г
‣ Изюм - 1 горсть
‣ Сахар - 50 г
‣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л
‣ Мед - 1 ст.л
156 комментариев
8.2K классов
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Итак, с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Уверена, это идеальный рецепт для новогоднего стола! Оно покорит вaс!
Нам понадобится:
• Растительное масло: 25 мл.
• Мясной фарш: 800 г.
• Яйца : 2 шт.
• Соль: 10 г.
• Черный перец: 5 г.
• Сладкая паприка : 8 г.
• Панировочные сухари: 40 г.
• Лимонный сок : 10 мл.
Для начинки:
• Сливочный сыр : 200 г.
• Ветчина : 250 г.
• Лук: 150 г.
• Грибы, шампиньоны : 350 г.
• Черный перец: 2 г.
• Соль: 5 г.
• Вареные яйца : 5 шт.
Процесс приготовление на видео.
Всем приятного аппетита!
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии
Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.
Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода гостей.
Она невероятно вкусная!
Ведь мясо в ней не варится (даже 5 минут!), не жарится и не запекается.
Так что вкус натуральный. Но в то же время она не сырая.
Интересно?
Рецепт приехал из Германии — а немцы знают толк в приготовлении свиного мяса.
Сразу предупреждаю, что готовится она долго, но активного времени на приготовление нужно совсем немного — буквально считанные минуты. Просто долго ждать результат.
Но оно того стоит. Ещё как! Вы поймете это даже просто, прочитав рецепт.
Давайте приступим.
Ингредиенты:
1-ый этап:
Грудинка 1200 гр.
Вода — 1,5 л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
2-ой этап:
Вода — 1,5л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
3-ий этап:
Чеснок — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!)
Приготовление:
1-ый этап:
1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.
2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).
3. Вскипятите 1,5л воды и растворите в ней 150 г соли.
4. Доведите рассол до кипения и залейте грудинку.
5. Поместите сверху любой груз. Накройте (пленкой, крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
2-ой этап (по сути повторить 1-ый этап):
1. Выньте грудинку из рассола. Промойте и её и кастрюлю (форму), где она находилась.
2. Заново приготовьте рассол (1,5л воды+ 150г соли) , доведите до кипения и снова залейте грудинку.
3. Поместите груз. Накройте и после остывания поставьте в холодильник на 7 дней.
3-ий этап заключительный:
Предварительно:
мелко нарежьте укроп (можно с хвостиками)
измельчите чеснок (под прессом, на мелкой терке и т.п.)
приготовьте специи (черный молотый перец, паприку и, если желаете, жгучий красный молотый перец)
1. Промойте грудинку под проточной водой.
2. Хорошенько обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.
3. Каждый кусок натрите чесноком.
4. А теперь чередуйте:
один кусок обваляйте в укропе;
второй — обсыпьте черным молотым перцем
третий — паприкой
четвертый — паприкой и красным жгучим перцем
5. Поместите всё в пакет или в контейнер.
6. Через пару — тройку часов можно отправлять в морозилку на хранение.
Ну вы же не удержитесь и попробуете маленько от каждого куска?
Ведь правда же, потрясающе вку-у-у-сно!?
Рядом с такой нарезкой можно ничего больше не ставить на стол. Особенно, если компания мужская.
65 комментариев
1.4K класса
Котлеты с рисом, куриным фаршем, морковью и зеленью.
Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓
700 гр. куриного фарша, 1,5 стакана отваренного до полуготовности круглого риса, 1-2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, любая зелень, соль, перец, чеснок, приправы какие нравятся.
Погода на улице уже совсем весенняя, да и майские не за горами. Пора запасаться новыми рецептами шашлыка! Вам понадобятся: • мясо – 1 кг. • свежий базилик – 1 пучок • лук – 1 шт. • чеснок – 2-4 зубчика • соль и перец – по вкусу • томатный сок – 1 л
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!