Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)

Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерты)
Popular topics
Белая клубника имеет привкус ананаса, шелковицы и дикой земляники. Сорт "Белый швед"
Comments 105
Likes 12K
Пирог с чёрной смородиной🍰 Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты ✅: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление ✅: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Comments 38
Likes 2.2K
В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
Comments 73
Likes 2.5K
Домашние хачапури по простому рецепту.😃👌 Ингредиенты: Кефир — 1 ст. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 ст. Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: В кефир добавить соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Переложить на стол и заместить тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. Сыр натереть на терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. Накрыть второй частью и хорошо заделать края. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Хачапури готовы! Угощайтесь. Приятного аппетита!
Comments 22
Likes 1.2K
Когда в семье две именинницы в один день😃✨
Comments 20
Likes 3.2K
Вот так красиво растет гранат
Comments 28
Likes 3.8K
Этот кокосовый пирог просто тает во рту😃Очень вкусно.💥 Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо ● 1 ст.кефира (простокваши, кислого молока) ● 3/4 ст.сахара ● 10 г разрыхлителя ● 1,5 ст. муки Приготовление: Все ингредиенты для теста просто смешиваем. Для начинки смешать в сухой посуде: 3/4 ст. сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, а сверху начинку. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ!! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Comments 53
Likes 2.3K
Топ рецептов рулетов из баклажанов😃 1. С сырной начинкой. Ингредиенты: Ломтики баклажана — 3 шт. Сливочный сыр — 60 г Чеснок — 5 г Зелень укропа — 3 г Зеленый лук — 3 г Помидор — 30 г Соль — по вкусу Сливки — по вкусу Приготовление: 1. Давим чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок. 2. Баклажаны режем вдоль, тонкими пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета. 3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики. 2. С грецкими орехами Ингредиенты: Баклажаны — 2–3 шт. Грецкие орехи — 50 г Чеснок — 2–3 зубчика Соль — по вкусу Помидор — 0,5 шт. Зелень — для украшения Приготовление: 1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон, на разогретом масле, до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. 2. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке. 3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью. 3. Рулетики с курицей. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Оливковое масло — 50 мл Куриное филе — 600 г Базилик — 1 пучок Сливочное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 2. Филе нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. 4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками. 4. С помидорами и чесноком Ингредиенты: Баклажаны — 800 г Укроп — 100 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Помидоры — 200 г Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5–2 см. Положить в соленую воду и оставить на 30 минут. Укроп измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой. 2. Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час. 5. С помидорами и сыром Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Помидоры — 3 шт. Зеленый лук — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Белый хлеб — 1 ломтик Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. Тертый сыр — 50 г Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. 2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Comments 8
Likes 212
Железные нервы😃
Comments 76
Likes 3.5K
Запеканка из кабачков. Мое любимое блюдо! Попробуйте! Ингредиенты: Кабачок средний - 2шт Творог - 1п (180 гр) Яйца - 2шт Мука - 2ст.л. Молоко - 30мл Чеснок - 2зуб Сыр - 80гр Перец, соль, орегано Приготовление: Кабачки тонко порезать на кружочки. К творогу добавляем 2 крупных яйца, молоко, размешиваем до однородности, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем специи :перец, орегано, чеснок, сыр. Перемешиваем. Заправка готовка. Добавляем кабачки к творожному тесту, перемешиваем тщательно. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, разравниваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15. Затем накрываем тарелкой сковороду с запеканкой и переворачиваем. Добавляем немного растительного масла и аккуратно перекладываем запеканку на сковороду другой стороной. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15. Приятного аппетита! #рецепт #запеканка #кабачки
Comments 81
Likes 5K
Абрикосы в сиропе Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов. Ингредиенты: Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Сок 1/2 лимона. Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кип
Топ рецептов рулетов из баклажанов😃 1. С сырной начинкой. Ингредиенты: Ломтики баклажана — 3 шт. Сливочный сыр — 60 г Чеснок — 5 г Зелень укропа — 3 г Зеленый лук — 3 г Помидор — 30 г Соль — по вкусу Сливки — по вкусу Приготовление: 1. Давим чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок. 2. Баклажаны режем вдоль, тонкими пластинками, посолить и оставить на 1
👝 СТИЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ АКСЕССУАР - СУМКА-ПОРТМОНЕ 3в1 ➡ http://blogtradeclub.ru/rd/A6w93B Больше не нужно таскать с собой безразмерные, тяжелые сумки - в компактной сумочке-портмоне уместится все!!! 💎 Безупречное качество 💎 Современный дизайн 💎 Натуральная экокожа 💎 Практичность и удобство 💎 Большое количество отделений 💎 Надёжная фурнитура и материал ☀ Скоро весна, будьте во всей красе, а мы ДАРИМ Вам 50% СКИДКУ НА ВСЕ ➡➡➡ http://blogtradeclub.ru/rd/A6w93B
В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты Болгарский перец 8 шт. Говяж
☝Купила себе измельчитель Молнию, очень довольна! 👉 http://c.verygoodgooods.ru/rd/lRzMrl Брала для измельчения небольшого количества продуктов, так как имеется кух.комбайн для больших объёмов. Со своими задачами справляется отлично, можно регулировать степень измельчения: чем дольше, тем мельче! Например измельчаю сырую морковь, лук, свеклу на зажарку. Делаю печёночный паштет-супер 😉! Орехи на нём измельчаю на морковный торт. Зелень, чеснок и т.д. Главное, что нет никаких настроек, кнопок, сис
Вот так красиво растет гранат
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный ре
Пирог с чёрной смородиной🍰 Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты ✅: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление ✅: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее раз
Домашние хачапури по простому рецепту.😃👌 Ингредиенты: Кефир — 1 ст. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 ст. Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: В кефир добавить соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Пере
😉 😉 😉 Готовь салаты и нарезку в 10 раз быстрее. Овощерезка BÖRNER «Профи» - все самое лучшее для наших хозяюшек. 🔝🔝🔝 Ежегодная распродажа за полцены 👉 http://onepagemarket.net/rd/MZM1YP 📌 Острые нержавеющие ножи 📌 12 видов нарезки 🍅Для овощей, 🍎фруктов, колбасных изделий, сыра, 🍰шоколада, орехов и пр. 📌 Стальной корпус со вставками из ABS-пластика 📌 Удобный держатель для продуктов 📌 Не занимает много места Готовьте салаты, борщи, рагу, закрутки без лишних усилий 👍! BÖRNER «Профи
Салат "Купеческий" - настоящее объедение. Ингредиенты: • 200 г отварной нежирной свинины; • 2 крупные морковки; • 1 луковица; • 2 ст. л. сахара; • 2 ст. л. уксуса; • полстакана кипятка; • полстакана консервированного зеленого горошка; • майонез, соль, перец по вкусу; • растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в теч
Show more
About page
Cooking
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! Обратная связь molods71@yandex.ru