Книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище
Дорогие подписчики, вы принимали участие в нашем опросе, по результатам которого наибольшее количество голосов набрала тема "Азиатская кухня" 🔸 🔹 🔸 🔹 🔸 🔹 🔸 🔹 🔸 Азиатская кухня — общее название, объединяющее кухни стран Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.🍜 Острые блюда с обилием пряностей, широкое использование риса и бобовых, разнообразные сладости и множество фруктов — вот чем отличается азиатская кухня. Рецепты азиатской кухни очень разнообразны, что не удивительно, ведь
#рецепт Фунчоза с курицей и овощами🍗 Продукты Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г Филе куриное (грудка) - 1 шт. Морковь средняя - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек) Лук зеленый - 2 шт. Укроп свежий - 1-2 веточки Кунжут - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Домашние сухарики (крутоны) с сыром, в духовке🐣 Продукты Хлеб (батон) - 400 г Масло растительное - 4 ст. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. (с горкой) Смесь итальянских трав - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию) Сыр - 50 г
#рецепт Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см. Лучше использовать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные сухарики. В отдельной емкости смешаем масло, соль, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы. (Когда будете солить, обязательно учитывайте, что сыр соленый, а также приправы тоже содержат соль. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.) Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Влив
Греческая кухня🍒
#рецепт Тыква по-гречески Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вы готовите дома суши/роллы?
Results after voting
Печеночные трубочки с яйцами и морковью🍗 Продукты Печень куриная - 500 г Печень говяжья - 400 г Яйца - 4 шт. Яйца вареные - 10 шт. Молоко - 0,5 л Мука - 6 ст. ложек Морковь - 10 шт. Лук репчатый - 4 шт. Сметана - 3-4 ст. ложки Майонез - 6 ст. ложек Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
#рецепт Куриную печенку сразу отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим. Взбиваем 4 крупных (или 5 мелких) яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. При желании добавляем еще соли, ведь такое печеночное тесто "любит" соль. Вводим муку и перемешиваем. Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть ж
Закусочные пирожки из слоёного теста с мясной начинкой🍒
#рецепт Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем фарш и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем лук и обжариваем еще 3-4 минуты. В сковороду с обжаренным фаршем кладем натёртый соленый огурец и горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и через минуту выключаем нагрев. Даем начинке остыть. Тесто кладем на
Какие продукты изначально были главными ингредиентами кетчупа?🍅 Соус, известный как кетчуп, появился в начала 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.
Куриное суфле🍗 Филе 3 шт Яйцо 2 шт Молоко 150мл Соль,перец
Переварили мясо? Не беда. Нарежьте его тонкими ломтиками, положить на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса — мясо вернёт утраченную влагу и жирность.🍖
"Умное" пирожное🍩 Продукты Масло сливочное - 125 г Молоко теплое - 500 мл Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 110 г Ванилин
#рецепт Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая. Добавить теплое молоко, хорошо размешать. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180
Острый соус из слив (на зиму)🍇 Продукты Слива - 1 кг Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый сладких сортов - 3 шт. Чеснок - 1 головка Перец острый - 1-2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 3 веточки Из слив удалить косточки и разрезать сливы на 4 части. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Зелень порубить. Лук очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и нарезать на кусочки
А вы заготавливаете соусы на зиму?
Results after voting
Show more