Торт "Трухлявый пень"🍰 🍰 🍰 Ингредиенты 3 ст. муки в/с; 350 г сахара; 2 шт. яйца; 700 г сметаны; 100 г варенья; 100 г изюма; 1 шт. лимон; ½ ч. л. соды; 150 г шоколада; 50 г масла.
#рецепт Глубокую емкость ставим на водяную баню, взбиваем в ней яйца до образования пены, оставляем. Всыпаем 150 г сахара, включаем блендер, чтобы растворить сладкие крупинки. Добавляем варенье, просеянную муку, 200 мл сметаны и соду. Вымешиваем тесто. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством масла, затем выливаем бисквит. Ставим печься на 30-40 минут при 180 C. Изюм погружаем в кипяток. Пока он набухает, натираем лимонную цедру. Отдельно соединяем оставшиеся сахар
При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.🍝
Игра "Составь свой оригинальный рецепт"🍗 Из предложенных ингредиентов составьте свой рецепт. Главное, чтобы ваше блюдо получилось съедобным и оригинальным.
Покупайте только живых, т. е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде!😉
Дорогие подписчики, вы принимали участие в нашем опросе и мы публикуем информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 Праздничный стол🍓 Опять планируется роскошное застолье, которое будет изобиловать вкусными и сытными блюдами. Но какими? Что приготовить и какое меню выбрать если предстоит банкет на 15 человек? Надоели стандартные оливье, селедка под шубой и картофельное пюре… Хочется чего-то оригинального. А при этом, нужно чтобы все
#совет Посему выделим основные принципы и рецепты хорошего современного меню: блюда должны быть проверены опытом; достаточно просто и не очень долго готовиться; выглядеть эстетично (подаваться красиво оформленными); быть универсальными (подходить как для взрослых, так и для деток). Итак, составим приблизительное праздничное меню на 15 человек. Рассмотрим шесть разделов: закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, напитки, десерты. Начнем с закусок. Закуски 1). 101 канапешка Конечно, суть не в том
Вы любите компот из сухофруктов?
Results after voting
Картофель, тушенный с грибами, в сметанном соусе🍲 Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг (примерно 7 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны свежие - 500 г Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Крахмал картофельный - 1 ч. ложка Вода - 350 мл Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Укроп свежий - 3 веточки. Перец чёрный горошком - 4-5 шт. Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 5 ст. ложек
#рецепт Лук очистим и порубим произвольно (я нарезала четвертинками колец). Морковь очистим и порежем тонкими шайбами. В толстодонную кастрюлю (или сотейник) нальем растительное масло, выложим лук и будем пассеровать на среднем огне 5-7 минут. После того как лук станет мягким и прозрачным, закинем в кастрюлю морковь и продолжим пассеровать овощи еще 4-5 минут. Шампиньоны протрем влажной салфеткой и порежем крупно (я нарезала четвертинками). Отправим грибы к овощам. Обжарим шампиньоны с луком и м
Торт "Тирамису"🍰
#рецепт Генуэзский бисквит: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу. 2. Муку просеять 3 раза. 3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны). 4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты. 5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать. 6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вын
Вода не имеет срока годности, однако после вскрытия бутылки её химический состав будет неизменно меняться.✨
Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем🍛 Продукты (на 8 порций) Лепешки тортильи - 8 шт. Колбаса (ветчина) - 200-300 г Сыр твердый - 150-200 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 2-3 ст. ложки Сметана - 250 г Масло растительное - для обжарки Прованские травы - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Вода - 0,5 стакана
#рецепт Болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. Добавляем половину болгарского перца. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оста
Show more
Рыба в лаваше🐟 Филе минтая, трески 500 гр Лаваш 1 шт. Лук 2 шт Помидор 1 шт Соль, перец Горчица 1/3 ч.л. Сметана 200 гр Растительное масло 3 ст.л. Сок лимона 1 ст.л.
denis scelkunov
  • 0
denis scelkunov
  • 0
denis scelkunov
  • 0
denis scelkunov
  • 0
denis scelkunov
  • 0
Наталья Мосина
18 Sept
Ничего себе!
  • 1
Татьяна Фролова(Анисимова)
20 Sept
Мы раньше такой рыбой котов кормили. А рецепт хороший.
  • 0
Ольга Лунькова (Коротина)
23 Sept
А сейчас ?Сами за милую душу едите?
  • 0
Татьяна Фролова(Анисимова)
24 Sept
Нет,и сейчас не едим. У меня муж рыбак)
  • 0
Ольга Лунькова (Коротина)
24 Sept
Это здорово.Молодцы.
  • 0
Log in or sign up to add a comment