vkusnotissha

Вкуснотища

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ХЛЕБОМ Вам потребуется: Курица 1 шт Хлеб пшеничный 400 грамм Лук репчатый 250 грамм Чеснок 2 зубчика Маслины 100 грамм (по желанию) Оливковое масло 4 ст.л. Орегано сушеный 1 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовить: 1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. 2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шк
vkusnotissha

Вкуснотища

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!🌮 📝Вам потребуется на 8 порций: - 400 г крабовых палочек; - 4 куриных яйца; - 4 огурца; - 100 г твердого сыра; - 3 ст.л. майонеза; - 3 листа лаваша; - 0,5 ч.л. соли. 📝 Приготовление: Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете. Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите
vkusnotissha

Вкуснотища

Готовим домашние сладости. Вкусное и полезное лакомство!👩‍🍳🍊🧁🍧🍥🍬🍭 МАНДАРИНОВЫЙ ЛУКУМ - необычный рецепт домашнего десерта Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным! По вкусу это нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом. Ингредиенты для мандаринового десерта: *сок мандаринов, 400 мл; *сахар, 3 ст. л.; *крахмал, 3 ст. л.; *сливочное масло, 1 ст. л. с горкой; *для обсыпки — кокосовая стружка. Приступаем к приготовлению: 1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока. 2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно р
vkusnotissha

Вкуснотища

Кто догадался положить мясные шарики в бульон, и какие фрикадельки готовили в Древнем Риме Фрикаделька — это шарик из мясного или рыбного фарша. Слово произошло от итальянского frittatella — «жаренное на сковороде», которое, в свою очередь, пришло через немецкое Frikadelle или французское fricadelle. Об истории этого блюда читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». В древнеримской кулинарной книге «Апициевский корпус» есть упоминания о «мясных шариках с душистой подливкой на лепешке». Составил ее живший во времена правления Тиберия Марк Габий Апиций. Историки рассказывают, что он растратил целое состояние на диковинные блюда, а когда деньги на щедрые застолья закончили
vkusnotissha

Вкуснотища

Творожное печенье «Слойка»🍰👍 📝Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г 📝Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать то
vkusnotissha

Вкуснотища

Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой
vkusnotissha

Вкуснотища

Рулетики с сыром и зеленью Ингредиенты: -Лаваш - 1 лист -Плавленый сыр - 200 г -Зелень - 1 пучок Приготовление: Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Шарлотка с курагой и яблоками Ингредиенты: Яблоко — 600 Грамм Курага — 100-130 Грамм Яйцо — 4 Штуки Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 50 Грамм Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками" 1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут. 2. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите. 3. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите. 4. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью. 5. Остудите фрукты. 6. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в
Минтай в сливках минтай 1 шт. 1 крупная луковица 1 морковь раст. и слив. масло мука и сухари для панировки сливки 10% 100 мл Минтай порезать кусочками, посолить и оставить на пару часов. Затем обвалять в панировке (мука + сухари) и обжарить на раст. масле. Затем к рыбке добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами и морковь , натертую на крупной терке. Обжарить все вместе + кусочки слив. масла. Затем все залить сливками, закрыть крышкой и томить, помешивая, мин. 10-15. Приятного аппетита!
Показать ещё