Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты! (Шесть рецептов) Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    2 комментария
    83 класса
    😍 Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА🤤👌🏼 Делимся с подружками 🤗❤️ ⠀ Ингредиенты: для коржей В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: ⠀ 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) ⠀ Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже. Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. ⠀ пропитка: ⠀ вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее. ⠀ Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) ⠀ крем: ⠀ 500 гр сметаны ваниль не полный стакан сахарной пудры или полный сахара можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед ⠀ Все взбить, промазать, убрать в холод. ⠀ Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи. Приятного аппетита! Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)
    1 комментарий
    24 класса
    Рецепт домашних куриных колбасок Ингредиенты: ✔ 500 гр куриного фарша ✔ 200 мл молока ✔ паприка сладкая 1 ч.л. ✔ соль, перец по вкусу ✔ приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. 2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
    1 комментарий
    51 класс
    Пирог с вишней Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
    1 комментарий
    51 класс
    Куриные рубленые котлетки Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Готовим дома. Шведские фрикадельки. Ингредиенты: -Панировочные сухари 50 г -Мясной фарш 500 г -Молоко 1 стакан -Чеснок 2 зубчика -Сливочное масло 100 г -Бульон 1 стакан -Яйцо куриное 1 штука -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец. 2. Все хорошо перемешать. 3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут). 4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут). 5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
    1 комментарий
    1 класс
    ШАРЛОТКА с ягодами Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
    1 комментарий
    15 классов
    Запеченное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой Ингредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему мариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично- сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Домашние пироги 1. Пирог «Зебра» Ингредиенты: ● Сахар 2 стакана ● Яйцо куриное 5 штук ● Масло сливочное 200 г ● Сметана 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Какао-порошок 2 столовые ложки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 2. Брауни со сливочной начинкой Ингредиенты: ● Шоколад темный 200 г ● Масло сливочное 200 г ● Сахар 200 г ● Яйцо куриное 5 штук ● Мука пшеничная 110 г ● Сыр сливочный 500 г Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятить воду. 2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. 3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть. 4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать. 5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара. 6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять. 7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять. 8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора. 9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать. 3. Ореховый пирог с шоколадной глазурью Ингредиенты: для пирога: ● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов ● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков. ● щепотка соли ● 6 ст.л. сахара ● 6 ст.л. манной крупы ● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы ● 4 ст.л.бренди или коньяка ● 1.5 ч.л.пекарского порошка ● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина ● 1/2 ч.л.корицы ● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/ ● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой. для глазури: ● 125 гр.чёрного шоколада ● 100 мл.сливок ● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов Приготовление: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная. Глазурь: Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник. Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами. Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами! 4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом Ингредиенты тесто: ● творог 200 г ● масло сливочное 100 г ● мука 230 г ● кефир 50 мл ● разрыхлитель 1 ч. л. начинка: ● творог 200 г ● яйцо 3 шт. ● сахар 5 ст. л. ● крахмал 1 ст. л. ● малина свежая (замороженная) 300 г ● белый шоколад 50 г Приготовление: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой. 5. Пирог со сгущенкой Ингредиенты: ● Масло сливочное 80 г ● Печенье «Юбилейное» 300 г ● Желток яичный 3 штуки ● Молоко сгущенное 400 мл ● Лимоны ½ штуки Приготовление: 1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку. 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. 5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут. 6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
    1 комментарий
    12 классов
    Салат "Французская любовница" с курицей и апельсином Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
Узнайте, когда святить куличи и яйца на Пасху в 2024 году, в какой день и как их освящать самостоятельно или в церкви, какие продукты можно и нельзя класть в пасхальную корзину
Подробнее: https://vnashidni.ru/kogda-i-gde-svyatit-kulichi-i-krashenye-yajca
Узнайте, когда выйдет второй сезон сериала Мастодонт, даты и год выхода всех серий, о чем сюжет, кто из актеров снимается и кого играет, посмотрите трейлер
Подробнее: https://filmynavecher.ru/serial-mastodont-2-sezon
Показать ещё