Король специй или польза и вред зернышка кардамона! 😊😊😊 Пряные специи стали не только символом загадочных восточных государств, но и синонимом оригинальной пищи и напитков. Наверно, поэтому в нашей стране хоть и нечасто, но уже встречается кардамон. А ведь на родине в Индии это растение известно не одно столетие, причем как и оригинальный вкус получаемой приправы, так и его уникальное воздействие на организм. Попробуем разобраться, чем именно ценна пряность, и как правильно извлечь эти свойства. Немного о получении приправы Источником специи является травянистое растение семейства Имбирные. В естественных условиях оно встречается в Индии и на Цейлоне, а сегодня культивируется во многих
Фаршированные вареные яйца Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике. Ингредиенты (на 4-8 порций): Яйца вареные – 8 шт., Любая вареная или полукопченая колбаса – 150 г, Лук репчатый (средний) – 0,5 луковицы, Соль, черный молотый перец, любые специи – по вкусу. Приготовление: Вареные яйца аккуратно очистите от скорлупы, срежьте с острого конца «крышечки», осторожно извлеките желтки и пропустите их через мясорубку вместе с колбасой и луком. Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отре
Вареные яйца в лаваше Быстрая и интересная горячая закуска, которая также может стать полноценным завтраком. Ингредиенты (на 2 порции): Яйца вареные – 4 шт., Сыр измельченный – 100 г, Майонез – 2 ст. ложки, Зелень свежая, любая – 5-6 небольших веточек, Лаваш тонкий – 1 лист, Растительное масло для жарки – по вкусу. Приготовление: Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавайте с любыми овощами или с салатными листьями. Совет :при жела
Суп весенний с вареными яйцами Мы предлагаем вам приготовить легкий ароматный супчик с большим количеством полезной зелени. Вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически диетическому блюду. Ингредиенты (на кастрюлю 3,5 литра): Яйца вареные – по 1 на порцию, Любые части курицы – 500 г, Морковь (средняя) – 2 шт., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Пекинская капуста (китайский салат) – 400 г (половина среднего кочана), Щавель свежий – 2 пучка, Крапива молодая (листья) – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Петрушка свежая – 1 пучок, Чеснок – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Курицу залейте холодной водой и поставьте варить. Лук нарежьте полукольцами, мо
Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами Многие считают, что макароны можно есть только в горячем виде, однако это не так. Из них получаются прекрасные салаты, и вареные яйца «звучат» в них совершенно по-особенному. Ингредиенты (на 2-4 порции): Яйца вареные – 5 шт., Макароны отварные (перья, бантики или ракушки) – 300 г, Брынза или тертый сыр – 200 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Базилик свежий – 8-10 листиков, Майонез – по вкусу, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик. Приправьте
Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня вам несколько простых рецептов с вареными яйцами. Салат с вареными яйцами и зеленым луком 7 простых рецептов с вареными яйцами Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле. Ингредиенты (на 2 порции): Яйца вареные – 4 шт., Картофель отварной (средний) – 2-3 шт., Зеленый лу
😇 Торт Муравейник Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. Приходится даже украшать его шоколадом, чтобы хорошо разогревшимся гостям на поверхности торта не мерещились трудолюбивые насекомые. ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 200 г сливочное масло для смазывания сахар ванильный – 2 ч.л. шоколад темный для украшения, по желанию сахар – 1/2 ст. разрыхлитель – 2 ч.л. мука – 4 ст. сметана – 1/2 ст. Для крема: масло сливочное – 200 г вареная сгущенка – 1 банка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просей
  • Класс
Показать ещё