Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. В желтки засыпаем сахар и растираем до белого цвета. Далее добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. После того как опара подошла, засыпаем туда соль, растертые желтки и масло сливочное, масло должно быть теплым и мягким, все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто снова и отправляем еще немного постоять в теплое место. Пока тесто подходит, промываем изюм, сушим его, небольшими кусочками нарезаем цукаты. Добавляем изюм и нарезанные цукаты в подошедшее тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом формы, заполнять нужно примерно на треть, не до самого конца. Накрываем полотенцем и даем еще немного постоять, по времени примерно 1,5 часа. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Как только верхушка куличей начнет подгорать, нужно накрыть ее куском смоченной бумаги. Готовые куличи остужаем и по желанию покрываем глазурью. Ни один мой светлый праздник Пасхи не обходится без таких куличей, когда их готовлю всегда вспоминаю свою бабушку и очень ей благодарна за такой старинный и вкусный рецепт кулича.
    1 комментарий
    81 класс
    🍶20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчицы 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 7. Йогурт+тертый чеснок 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона 16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица 17. Йогурт+тёртый сыр+зелень 18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик 19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума 20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло.
    1 комментарий
    24 класса
    Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям. Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр; Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость. Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится. Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром. Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    66 классов
    Куриная грудка с сыром, запеченная в духовке Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Сыр — 120 Грамм •Куриная грудка — 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Икра из тыквы на зиму Очень вкусно Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Для приготовления понадобится: • мякоть тыквы - 1 кг.; • морковь - 1 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • томатная паста - 2 ст. л. + 100 мл. воды; • масло растительное - 100 мл.; • уксус 9% - 50-100 мл.; • паприка сладкая - 2 ст. л.; • соль - 1 ст. л.; • чеснок - 3 зубчика; • смесь перцев - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. 2. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. 3. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. 4. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. 5. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. 6. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими. 7. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой! 8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 9. Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. 10. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
    2 комментария
    91 класс
    Обалденный яблочный пирог "Домашний"😋 Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
    1 комментарий
    10 классов
    Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа, делюсь рецептами) Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами 1. Картофель в духовке, Чудо какой Хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч.л.(с горкой) Розмарин – 1 ч.л. Растительное масло -3 ст.л. Сливочное масло -3 ст.л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель среднего размера 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ и выключаем, сразу сливаем воду. 3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л. На масло посыпаем ароматные травы, розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. 2. Идеальный картофель. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 вет. Заметка Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем. Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь. В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке, влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка, в свою очередь тоже препятствует потере влаги. На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом. Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.
    1 комментарий
    80 классов
    Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё. Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем. Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе. На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю. Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать. Выход готового теста 1 кг 800 г Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз. Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Тесто идеально подходит и для духовки. И для жарки в масле.
    3 комментария
    225 классов
    БАБУШКА РАССКАЗЫВАЕТ, КАКОЙ ШАГ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Картофельное пюре – любимое блюдо многих латышей и не только латышей. Вкусная каша в семье всегда будет съедена очень быстро и попросит еще. Тем более, если вам удастся купить на рынке или в магазине хорошую картошку, то отличный ужин станет на шаг ближе! Единственный важный вопрос – как приготовить такую ​​вкусную кашу? Есть один маленький секрет, который сделает готовое пюре еще вкуснее. На этот раз речь не идет о каких-либо добавках, способных изменить вкус пюре на 180 градусов. Ключевые слова и основное внимание уделяется тому, как добавляются масло и молоко. Как говорится в народе, есть поговорка: «Все кроется в простоте». И мы сможем применить эти знания и в этот раз! Оказывается, молочные продукты при приготовлении пюре должны быть комнатной температуры. И это главный смысл! Учитывая, что масло и молоко — необходимые ингредиенты для приготовления хорошего пюре, мы часто забываем или просто не знаем об этой мелочи. Если вы не чувствуете, что это действительно может помочь, то ради интереса можете один раз сделать пюре, когда молочные продукты не комнатной температуры, и второй раз попробовать соблюсти этот небольшой нюанс. Разница будет ощутима. А именно, необходимо немного подогреть масло и молоко, прежде чем добавлять их в картофель. Объяснение этому довольно простое – теплые молочные продукты при меньшем перемешивании усваиваются быстрее, чем если бы они были холодными. Поэтому, если эти молочные продукты будут холодными, они не так хорошо впитаются в картофель, и их придется перемешивать сильнее. Таким образом картофель будет мягким и воздушным. Приятного аппетита и пусть у вас получится приготовить вкусное блюдо!
    3 комментария
    40 классов
    Пирог, который покорил интернет: очень простой и вкусный рецепт Начинка со сметаной в пирогах используется не так часто, как все остальные начинки. Во многих пекарнях трудно найти пироги со сметанным кремом, в основном все предлагают или творожный, или сырный крем в качестве наполнения. Но, сметанное наполнение в выпечке может быть не менее выигрышным, чем другие. Ингредиенты Соль — щепотка; Сахар — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Растительное масло — 100 мл; Йогурт — 250 г; Мука — 260 г; Разрыхлитель — 15 г. Сметана 20% — 170 г; Яйцо — шт.; Сахар — 40 г. В миску высыпаем соль, сахарный песок и разбиваем яйца, взбиваем эти компоненты до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем тесто на дно и распределяем по поверхности. Для начинки смешиваем сметану с сахаром и яйцом, выливаем в кондитерский мешок. Покрываем верхушку пирога начинкой, можно создать узор в виде сеточки. Выпекаем пирог при 160 градусах 35 минут.
    1 комментарий
    59 классов
Самая вкусная домашняя горчица Это действительно самая вкусная домашняя горчица, которую я делала. Я и просто на рассоле готовила, и на минералке, но все не то. а вот такой вариант — это действительно БОМБА! Острая и пикантная по вкусу горчица. Ингредиенты: 200 мл рассола; 6 ст.л. сухой горчицы; 1 ч.л. растительного масла; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. лимонного сока; 0,5 ч.л. молотой куркумы; 0,5 ч.л. молотого имбиря. Самая вкусная домашняя горчица. Пошаговый рецепт Рассол из огурцов подогрейте, нам он нужен теплый. Добавьте в него сахар, куркуму, сок лимона и имбирь. Всыпьте в мисочку сухую горчицу, и постепенно перемешивая. добавляйте маринад из рассола. Затем добавьте растительное масло и п
Oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм и чecнoкoм. Ингpeдиeнты: Kaбaчoк 1 шт. Яйцo 1 шт. Cыp 50 г Чecнoк 1 зyбoк Myкa цeльнoзepнoвaя (либo мoлoтыe oвcяныe xлoпья) 1 cт. л. Coль, пepeц пo вкycy Зa peцeпт cпacибo гpyппe Диeтичecкиe peцeпты Пpигoтoвлeниe: 1. Kaбaчoк oчиcтить oт кoжицы и нaтepeть нa кpyпнyю тepкy, вбить яйцo, xopoшo пepeмeшaть. 2. Дoбaвить к кaбaчкy нaтepтый cыp и измeльчeнный зyбчик чecнoкa, пocoлить и пoпepчить пo вкycy, вcыпaть мyкy, пepeмeшaть. 3. Жapить oлaдьи дo pyмянoй кopoчки. 4. Oчeнь вкycнo кyшaть тaкиe oлaдьи c coycoм из нaтypaльнoгo йoгypтa и мeлкo нapeзaннoй зeлeни. Пpиятнoгo aппeтитa!
Интересный творожный десерт Ингредиенты: -Творог – 300 г -Сметана – 400 г -Сахар – 200 мл -Желатин – 25 г -Какао-порошок – 4 ст. л. -Шоколад – 100 г Приготовление: 1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать. 2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном. 3. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения. 4. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой. 5. А творожно–сметанную смесь ну
Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луков
Клюква с сахаром на зиму 📖 Ингредиенты: - Клюква - 1500 г. - Сахар - 1500 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ягоды промойте под проточной водой и подсушите. 2. Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. 3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Домашние пасхальные куличи Пересмотрев множество рецептов куличей, я поняла, что ни один из них мне не нравится. В каждом требовалось очень долго и муторно вымешивать тесто, а потом давать ему подходить часа четыре. Это все муторно и неудобно, да и заняло бы целый день. Поэтому я придумала свой быстрый рецепт, который на поверку оказался ничуть не хуже. У меня ушло 3 часа на выпечку этих куличиков. Кто когда-либо делал куличи, понимает, что это очень быстро! Кулич получился сочным, с ярким ароматом ванили и коньяка, а также лимонной ноткой. Очень-очень рекомендую приготовить на пасху или же просто так к чаю! Ингредиенты: 350 г. муки + 20 г. для того, чтобы обвалять цукаты Дрожжи «
Котлеты по-капитански с картошкой и помидорами Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 Грамм Картофель — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Лук — 1-2 Штук Сыр твердый — 150 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Майонез — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Котлеты по-капитански" 1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания. 2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Ра
Цукини, запечённые с творогом. Haчинкa из твopoгa, cмeтaны, твёpдoгo cыpa, cливoчнoгo мacлa и cвeжeгo apoмaтнoгo yкpoпa пpидaёт oвoщнoмy блюдy из цyкини итaльянcкий кoлopит. Kypиныe яйцa в cocтaвe фapшa cвязывaют вce ингpeдиeнты вoeдинo. Этo пpocтoe и пoлeзнoe блюдo c aппeтитнoй cыpнoй кopoчкoй пpeвocxoднo кaк в гopячeм, тaк и в xoлoднoм видe. Ингpeдиeнты: Цyкини кpyпныe - 2 шт. Tвopoг - 300 г. Cмeтaнa - 200 г. Macлo cливoчнoe - 30 г. Cыp твёpдый - 100 г. Яйцa кypиныe - 3 шт. Зeлeнь yкpoпa - 6-7 вeтoчeк. Coль - пo вкycy. Cмecь мoлoтыx пepцeв - пo вкycy. Macлo пoдcoлнeчнoe - 2 cт. л. Пpигoтoвлeниe: Цyкини вымoйтe, oбcyшитe бyмaжным пoлoтeнцeм, paзpeжьтe кaждый вдoль. Для пpигoтoвлeния этo
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке". Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным! Ингредиенты для рецепта: - Рис длиннозерный – 1,5 стакана - Растительное масло – 3 ст. л. - Чеснок – 1-2 зубчика - Соль – 1/2 ч. л. - Куркума – 1/3 ч. л. - Паприка – 1 ч. л. - Прованские травы – 0,5-1 ч. л. - Черный молотый перец – 1-2 щепотки - Вода горячая – 2 стакана Как приготовить: Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной. Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся
Показать ещё