Рождественский кекс Для тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен украсить ваш праздничный стол. Ингредиенты: 150 г вишни сушеной 150 г клюквы сушеной 150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса) 100 мл сока грейпфрута (красного) 150 г сливочного масла 120 г сахара 3 яйца 200 г муки 100 г грецкого ореха 1 щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки мускатный орех (совсем немного) Для покрытия: 1 плитка белого шоколада цветные посыпки немного сахарной пудры Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить мягкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности. Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — тщательно перемешать. Частями ввести муку в яичную смесь Добавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать. Обсыпать ягоды двумя столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). Всыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать. Тесто должно выглядеть примерно так. Оно будет достаточно густым. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление. Выпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160°С в течение полутора-двух часов. Через 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из кекса. Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой. Готовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Смочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой). Перед подачей кекс покрыть белым шоколадом. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и полить (смазать) кекс. Сверху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой. Готово! Кстати, если любите цитрусовые нотки в выпечке, то можно добавить цедру лимона, это сделает более выразительным вкус кекса. АВТОР MeryKon
    2 комментария
    131 класс
    Торт «Медовик» ореховый Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%. Ингредиенты: Для теста Мёд 150 мл Мука пшеничная 200 г Орехи грецкие 200 г Сахар 250 г Сода 1 ч. л. Яйца куриные 5 шт. Для крема Ванилин 5 г Сахар 250 г Сметана 650 г Для посыпки Шоколад чёрный 50 г Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки. Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи. Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки. Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме. Дать пропитаться в холодильнике. Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. elena_hramowa автор рецепта
    2 комментария
    49 классов
    Йогуртовое мороженое с бананом и корицей Ингредиенты: Натуральный йогурт - 500 гр. Бананы - 300гр. Корица - 1 чайная ложка Ванильный экстракт - 2 чайные ложки Мед - 3 столовые ложки Приготовление: Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре. Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь. Рецепт от Юлии Дин
    1 комментарий
    20 классов
    Шу с шоколадным кракелюром Снова заварные пирожные, на этот раз с шоколадным кракелюром. Для заварного теста: -80 г молока -120 г. воды -щепотка соли (5 г) -100 г масла или маргарина -150 г муки -200-220 г яиц. (вес без скорлупы) Как готовить. 1. Разогреть духовку 200 С. Воду с солью и маслом поставить на огонь и нагревать пока масло не растает. 2. Всыпать муку и вмешать ее в воду. Нагревать массу, помешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар, однородный и блестящий. Выдерживаю еще минуту перемешивая, снимаю с огня. 3. Яйца разбить в чашку, перемешать вилкой до однородности. Тесто переложить в чашку миксера. Насадкой крюк или весло, перемешать тесто на 1 скорости, добавляя частями яйца. Масса должна стать однородной, блестящей, густой,что бы держать форму . 4. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавить конусы. Для хрустящего песочного теста-кракелюра. -50 г муки -50 г какао порошка -100 г масла сливочного -100 г сахара -ваниль Сложить все в блендер и пробить. Выложить крошку на стол замесить однородное тесто. Раскатать между листами пергамента 1-2 мм толщиной и убрать в морозилку. Полностью замороженный пласт теста вынуть из морозилки, вырезать круги или полоски для заварных пирожных. Выложить поверх заварного теста. Выпекать 10-13 минут, как только увеличились в объеме, приоткрыть духовку на 1-2 мм, что бы выпустить пар. Закрыть духовку и допекать 30 минут, последние 15 минут включаю конвекцию. Выложить готовые пирожные на решетку охладить. Итальянская меренга. -6-7 ст. л воды -220 г сахара -3 яичных белка лимонная кислота на кончике ножа соль щепотка Как готовить: В сотейник всыпать сахар, влить воду. Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ, а покачивая легонько сотейник, минут 5-8 , пока сироп не достигнет 118-120 С. Пока варится сироп взбить белки с солью в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп, добавить лимонную кислоту. Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры. У остывших пирожных отрезать верхушку-крышку. Наполнить пирожные кремом, насадкой звезда. Сверху положить крышку. Источник рецепта rusudan2.livejournal.Автор rusudan2
    1 комментарий
    21 класс
    Печенье «Сугробы» Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню Ингредиенты Масло или маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Сметана - 70 г Соль - щепотка Мука - 200 г Ванилин - 1 г Сахарная пудра - для посыпки Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его. Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость. Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой. Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина. Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто. На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут. Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму. Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото. Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук. Лана Автор рецепта
    1 комментарий
    160 классов
    Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально! Продукты (на 3 порции) Фарш куриный - 600 г Шампиньоны - 100 г Сыр плавленый - 90 г Лук репчатый - 50 г Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка (30 мл) Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу. Грибы оботрите чистым кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Сковороду хорошо разогрейте без масла. Выложите на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарьте влагу (около 3-4 минут). Слегка обуглите (обжарьте до тёмно-золотистой корочки), приправьте солью и перцем. Куриный фарш соедините с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистите и натрите к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешайте фарш. Пергамент смажьте растительным маслом. Фарш разделите на порции (у меня – три). Порцию фарша выложите на пергамент. Разомните/растяните фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на одну половину грибы-начинку (третью часть), немного не доходя до края пласта. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке, разделите визуально на 3 части (по количеству порций фарша). Выложите порцию сыра поверх грибной начинки. Сложите пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку. Аккуратно оттягивая, снимите пергамент с верхней части фарша (это сделать довольно просто). Придавите края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начнику. Затем снова накройте бумагой. Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки. Уложите два чебурека в пергаменте на сковороду, нагрейте на среднем огне и под крышкой пропарьте 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу. Переверните чебуреки и ещё 5-7 минут держите под крышкой на умеренном огне. Таким же способом пожарьте оставшийся чебурек. Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром готовы. Сервируйте блюдо, украсьте зелёным луком, свежей зеленью и подавайте с соусом. АВТОР biscotti
    1 комментарий
    25 классов
    Идеально запеченный картофель Нет таких людей, которые не любят запеченный картофель! Даже те, кто сидит на диетах или соблюдают пп-меню стараются найти подходящие по всем параметрам рецепты, а уж что говорить о тех, кто может себе позволить все и не считает калории. Абсолютно для всех этот рецепт запеченного картофеля – просто идеален! Вы просто попробуйте это кулинарное чудо в хрустящей корочке, нежную картофельную мякоть, пропитанную ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина… Ингредиенты: Картофель 6-8 шт Соль - по вкусу Смесь итальянских трав 1,5 ч.л Чеснок 5-6 зубчик Лавровый лист 1 шт Оливковое масло 70 мл Уксус 1 ст.л Розмарин 2-3 шт Зелень - по вкусу 1. Если ваш картофель «старый», клубни необходимо промыть и очистить, молодой картофель можно всего лишь хорошо отмыть от песка и загрязнений. 2. Клубни поместить в холодную воду, довести до закипания жидкости и варить при среднем кипении 7-8 минут. 3. После чего клубни откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть. Этот шаг обязателен – не пренебрегайте им, сушка картофеля поможет образованию хрустящей корочки при запекании в духовке. Дополнительно можно каждую картофелину промокнуть салфетками. 4. Пока клубни подсушиваются, приготовьте ароматно-масляную смесь: смешайте оливковое масло, уксус (6%), раскрошите лавровый лист и всыпьте микс из итальянских трав либо если подбираете отдельно – смесь из сушеных орегано, базилика и тимьяна. Перемешайте. 5. Подсушенный картофель поместите в форму, можно застелить ее пергаментом или фольгой. Полейте клубни сверху оливковым маслом и присыпьте солью. Поместите в духовку на 30 минут при 200 градусах. 6. После 30 минут запекания картофеля в духовке, форму извлеките, возьмите толкушку для получения пюре и примните ею каждую картофелину сверху. Приминайте без фанатазма, лишь слегка прижимая, только для того, чтобы получить трещинки на образовавшейся корочке. 7. В эти трещинки необходимо будет влить нашу ароматно-масляную смесь – полейте ею примятый картофель сверху, разложите веточки свежего розмарина и положите чеснок (чистить его не нужно!). 8. Отправьте картофель еще на 20 минут в духовку, последние 5-7 минут можно включить верхний гриль и подпечь клубни под жаром. Такое блюдо подают горячим, пока картофель не остыл. Украсьте зеленью и угощайтесь
    1 комментарий
    71 класс
    Как Быстро и Просто Сделать Кролика для Оформления Салата или Блюда на Новый 2023 Год
    1 комментарий
    105 классов
    Классический рецепт торта “Прага” Классический рецепт торта “Прага” – это настоящая история, помимо самого рецепта. Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт – легенда! Классический рецепт торта Прага с шоколадной глазурью Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, – советский ответ венской классике – австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» – насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом. Было вкусно, но не то… Но железный занавес пал, были обнародованы многие секретные материалы, включая столь вожделенные рецептуры торта Прага. Любая из нас может запастись терпением и из очень простых и доступных ингредиентов, строго следуя рецепту, порадовать близких (особенно старшее поколение) кусочком вкуса детства. Единственное отступление, которое я позволила себе в рецепте, – замена трудоемкой помадки на простую шоколадную глазурь. Постарайтесь найти какао высочайшего качества и ни в коем случае не используйте столь распространенную сейчас смесь какао с сухим молоком. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. При приготовлении торта Прага пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха! Количество порций – 6-8 порций Ингредиенты: Яйцо куриное – 6 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 150 г. Какао-порошок – 35 г. Масло сливочное – 300 г. Молоко сгущенное – 120 г. Мука пшеничная – 115 г. Ванильный сахар – 10 г. Конфитюр – 50 г. (абрикосовый) Шоколад – 60 г. Приготовление: Взбиваем 6 желтков с половиной нормы сахара в светлый густой крем. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар, снова сбиваем до получения упругих блестящих пиков. Отделенные белки взбиваются с сахаром до пиков Аккуратно перемешиваем желтки с белками. Смешиваются взбитые белки и желтки Духовку разогреваем до 200 градусов. Муку с какао (25г) просеиваем к взбитым яйцам. Осторожно перемешиваем. Взбитые муку и какао всыпаем к взбитым яйцам Растапливаем 40 граммов сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно вмешиваем в тесто. В тесто для торта добавляем сливочное масло Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем маслом, посыпаем мукой (остатки стряхиваем). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 30 минут. Выливаем тесто в разъемную форму После того, как достаем корж из духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а дальше вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Бисквит должен выстояться при комнатной температуре не менее 8 часов. Выпеченный бисквит должен выстояться Теперь переходим к приготовлению крема. Чтобы он не свернулся, взбалтываем желток с 20 граммами воды. Отдельный желток взбивается с водой В сотейник наливаем сгущенное молоко, добавляем желток с водой, вымешиваем. Ставим на маленький огонь (если опыта в приготовлении заварного крема нет, то лучше делать это на водяной бане) и при непрерывном помешивании варим до загустения. Очень хорошо охлаждаем! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлажденных составляющих крем может быть безнадежно испорчен. Желток смешивается со сгущенным молоком и нагревается на водяной бане Взбиваем 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром. Сливочное масло взбивается с ванильным сахаром По 1 столовой ложке добавляем заварной крем из сгущенки, хорошенько взбивая каждый раз. Взбиваем масло с заварным кремом миксером Всыпаем просеянное какао и последний раз взбиваем. взбиваем все продукты в последний раз Бисквит разрезаем на три коржа – очень удобно это сделать с помощью прочной шелковой нити: сделайте на бисквите с противоположных сторон насечки ножом, длинной нитью оберните его по этим насечкам и резким движением соедините концы нити – так коржи получатся ровными. . Крем разделяем на 2 части, промазываем нижний и средний корж. Разделенный на 3 части бисквит смазывается кремом Конфитюр нагреваем. Нам подойдет гомогенный, гладкий и густой конфитюр или джем с легкой кислинкой, идеально подходит абрикосовый, но также неплох будет персиковый, сливовый или даже апельсиновый. Смазываем им поверхность торт. Торт смазывается нагретым вареньем По 60 граммов шоколада и сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем. (Важный момент! Чтобы глазурь не свернулась посуда и приборы, соприкасающиеся с шоколадом должны быть абсолютно сухими!) Разломанный шоколад и сливочное масло перед нагреванием Выливаем полученную глазурь на торт , не забывая смазывать бока. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов.
    0 комментариев
    51 класс
    Трубочки из лаваша с сыром и яйцом Готовим трубочки из лаваша с начинкой из сыра и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени. Лаваш тонкий 200 г Яйцо куриное 3-4 шт Твердый сыр 200 г Петрушка 20 г Сметана 2-3 ст.л Растительное масло 1 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 1. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. 2. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам. 3. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. 4. Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались. 5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой. 6. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. 7. Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться. 8. Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
    3 комментария
    260 классов
Йогуртовое мороженое с бананом и корицей
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 500 гр.
Бананы - 300гр.
Корица - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Мед - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре. Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт от Юлии Дин
Шу с шоколадным кракелюром
Снова заварные пирожные, на этот раз с шоколадным кракелюром.
Для заварного теста:
-80 г молока
-120 г. воды
-щепотка соли (5 г)
-100 г масла или маргарина
-150 г муки
-200-220 г яиц. (вес без скорлупы)
Как готовить.
1. Разогреть духовку 200 С. Воду с солью и маслом поставить на огонь и нагревать пока масло не растает.
2. Всыпать муку и вмешать ее в воду. Нагревать массу, помешивая лопаткой, пока тесто не соберется в шар, однородный и блестящий. Выдерживаю еще минуту перемешивая, снимаю с огня.
3. Яйца разбить в чашку, перемешать вилкой до однородности. Тесто переложить в чашку миксера.
Насадкой крюк или весло, перемешать тесто на 1 скорости, добавляя частями яйц
Идеально запеченный картофель
Нет таких людей, которые не любят запеченный картофель! Даже те, кто сидит на диетах или соблюдают пп-меню стараются найти подходящие по всем параметрам рецепты, а уж что говорить о тех, кто может себе позволить все и не считает калории. Абсолютно для всех этот рецепт запеченного картофеля – просто идеален! Вы просто попробуйте это кулинарное чудо в хрустящей корочке, нежную картофельную мякоть, пропитанную ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина…
Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт
Соль - по вкусу
Смесь итальянских трав 1,5 ч.л
Чеснок 5-6 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Оливковое масло 70 мл
Уксус 1 ст.л
Розмарин 2-3 шт
Зелень - по вкусу
1. Если ваш картофель «ст
Торт «Медовик» ореховый
Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.
Ингредиенты:
Для теста
Мёд 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Орехи грецкие 200 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Для крема
Ванилин 5 г
Сахар 250 г
Сметана 650 г
Для посыпки
Шоколад чёрный 50 г
Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана
Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром
Интересный вариант для обеда – ложные чебуреки с грибами и сыром. Такие необычные куриные котлеты-"чебуреки" жарятся в сковороде с минимумом растительного масла и получаются намного сочнее привычных котлет. Фарш вместо теста, а внутри – начинка из грибов и плавленого сыра. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный - 600 г
Шампиньоны - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка (30 мл)
Подготовьте продукты по списку. Сыр можно использовать любой по вкусу.
Грибы оботрите чистым кухонным полотен
Печенье «Сугробы»
Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню
Ингредиенты
Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.
Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.
Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравитс
Показать ещё