Домашние орешки со сгущенкой
Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 370 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар— ½ ч. л.
Для крема со сгущенкой:
Сгущенка вареная — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками.
3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.
5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Шоколадный десерт
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно
1 комментарий
7 классов
По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет! Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт
1 комментарий
10 классов
Опилки для урожая
Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт.
⠀
Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть.
⠀
1 комментарий
14 классов
Люля-кебаб в домашних условиях
Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мясо, 500 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления маринованного лука необходимо:
лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, сахар, перец.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем.
Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.
Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.
Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.
На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут.
Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
1 комментарий
53 класса
Домашний пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7. Вот как должно подойти тесто
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
2 комментария
37 классов
Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно
Ингредиенты:
Мука — 620 г;
Желтки — 14 шт.;
Сахар — 220 г;
Мед — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 230 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
4 комментария
66 классов
Пышные синнабоны
1 комментарий
4 класса
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке
Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
Ее нужно высаживать там где растет картошка, помидоры и перцы. Горчица делает почву более мягкой и и служит хорошим удобрением. Отпугивает таких вредителей как медведка, проволочник, слизней. Я обычно высаживаю белую горчицу после сбора урожая - она отличный сидерат. Осенью после перекопки участка и она совершено не боится морозов. Весной ее скашиваю и перекапываю. Ее можно даже высаживать в теплицах.
Домашние орешки со сгущенкой
Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 370 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар— ½ ч. л.
Для крема со сгущенкой:
Сгущенка вареная — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте мале
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
В нашей группе собраны самые вкусные кулинарные рецепты, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях. Закуски, салаты, выпечка, торты, вторые блюда, заготовки на зиму, праздничные блюда и многое другое.