Творожные булочки с изюмом и клюквой
#булочкиИнгредиенты:
Творог – 300 г
Мука – 250 г
Яйца куриные – 1 штука
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Клюква – 150 г
Изюм – 150 г
Ванильная эссенция – 2 капли
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Яичные желтки (для смазывания) – 1 штука
Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.
Клюкву промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
В широкую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, творог, взбитое яйцо и ванилин.
Замесите мягкое тесто. Всыпьте изюм, клю
Комментарии 29