Сырники с манкой Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Этот рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими. Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого. Ингредиенты: Творог — 600 г Манная крупа — 100 г Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Масло для обжарки Манка для панировки Приготовление: 1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консисте
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Фарш-250 грамм, + капуста 250 грамм, + 0,5 стакана риса,  +!1- луковица, + 1 морковь., + 3 зубчика чеснока, + соль, + перец, + 1 яйцо. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полу готовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170* 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Салат 8 МАРТА. ▫️Сельдь слабосоленая - 1 шт. ▫️Свекла - 1 шт. ▫️Морковь - 1 шт. ▫️Картофель - 1 шт. ▫️Лук - 1 шт. ▫️Майонез - по вкусу. ▫️Перец черный молотый - по вкусу. 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи. 2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник. 3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам. 4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого.
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Для теста: ____________ -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: _____________ -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: ____________ -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом Приготовление: _________________ В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ло
Топ-5 рецептов постных сладостей! 1) Яблочный штрудель Ингредиенты: ● Мука пшеничная небеленая - 400 г ● Вода - 150 мл ● Масло оливковое - 2 столовые ложки ● Уксус яблочный - 189; чайной ложки ● Соль - по вкусу ● Яблоки - 4 штуки ● Изюм - 70 г ● Орехи грецкие толченые - 60 г ● Миндаль -50 г ● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки ● Корица молотая - 2 чайные ложки ● Клюква свежая - 50 г ● Бананы - 1 штука Приготовление: 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к
Ловите рецепты вкусных запеканок 1) Творожно-банановая запеканка Ингредиенты: ● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы Приготовление: 1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. 2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак! Ингредиенты: ● 200 г обезжиренного творога ● 1 маленькое яйцо ● 60 г овсяных хлопьев ● Стевия по вкусу Приготовление: Хлопья залить горячей водой.
КРЕБЕЛЬ Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху т
Шоколадно-банановый торт из пряников ☺ Ингредиенты: - Пряники шоколадные 500 г - Сметана ½ л - Бананы 3 штуки - Сахар ¼ стакана - Шоколад по вкусу - Какао 4 столовые ложки Приготовление: 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. 2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым. 3. Бананы нарезать кружочками. 4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. 5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. 6. Выложить бананы, снова смазать равномерно
Показать ещё