ГОТОВИМ СУПЕРСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут по
Медовое пирожное.
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных медовых пирожных. Готовится выпечка несложно, а получается очень вкусной , нежной и в меру сладкой, с насыщенным ароматом меда . Медовое пирожное станет отличным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
мёд - 100 гр.;
сахар - 50 гр;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 250-300 гр.
Для крема:
сметана 20% жирности - 300 гр;
сахарная пудра - 50-100 гр.
Выложить мед в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния. Добавить к меду соду и перемешать. (медовая масса должно посветлеть
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Вкусные пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без д
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Ингредиенты:
-Куриное филе – 400 г
-Яйцо – 2 шт.
-Сметана – 1 ст.л.
-Помидор – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
Получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте на пластины и немного отбейте. Для кляра, яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте яйцо с мукой, до образования густой однородной консистенции. Каждое филе обмакните в кляр со всех сторон.
На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте сковороду и выложите филе в кляре. Обжаривайте отбивные по 5 минут с каж
Киш с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 лист
можно взять покупное, дрожжевое
опята (или шампиньоны) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100-150 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
помидор — 2 шт.
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
специи
соль
перец — по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Сформировать высокие бортики (3 см).
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и