Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    71 класс
    Салат «Неженка» Ингредиенты: -400 г. ветчины; -4 свежих огурца; -180 г. сыра; -3 вареных яйца; -1 большой зубчик чеснока; -соль; -майонез. Приготовление: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Быстрый рыбный пирог. Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г.
    1 комментарий
    17 классов
    Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    105 классов
    САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. Ингредиенты морская капуста 200 г сыр 70 г копченая колбаса 70 г яйца 2 шт. картофель 3 шт. чеснок 1 зубчик лук 1 шт. соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Сыр трем на мелкой терке. Шаг 2 Колбасу режем небольшими кубиками. Шаг 3 Яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками. Шаг 4 Картофель варим, чистим и режем маленькими кубиками. Шаг 5 В глубокую тарелку выкладываем морскую капусту, картофель, яйцо, сыр, колбасу, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
    5 комментариев
    56 классов
    Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") 1. Твердый сыр 2. Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве 3. Чеснок 1-2 зубчика 4. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
    1 комментарий
    18 классов
    Торт "Вулкан". Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. Ингредиенты: Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар 100 г Мука 300 г примерно Слив.масло 100 г Сода гашеная 1/2 ч.л. Для начинки: Орехи грецкие 100 г Для крема: Сметана 15 % 400-500 г Сахар 100-150 г по вкусу Шоколад 50 г Приготовление: 1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. 2. Подготовить орехи. 3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. 4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть. 5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 6. Шоколад растопить, полить сверху торта. 7. Дать торту пропитаться.
    1 комментарий
    30 классов
    Пирог Манник. Безумно вкусный! Ингредиенты 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
    2 комментария
    77 классов
    Холодная закуска из ветчины Часто перед праздником возникает вопрос "чем бы ещё удивить гостей?". Холодные закуски перед основным блюдом - это очень важно! Или же если вы вдруг устраиваете фуршет, например, у себя на работе, то вам так же необходим рецепт хорошей холодной закуски. Я хочу поделиться с вами отличным блюдом - холодная закуска из ветчины. Готовится быстро, просто и получается очень вкусной. Наслаждайтесь. Ингредиенты: Ветчина: 200 Грамм, Плавленный сыр: 100 Грамм, Корнишоны: 5-7 Штук
    1 комментарий
    22 класса
    Очень вкусный салат «Чёрные очи» Думаю он получил своё название из за чернослива входящего в его состав. Ингредиенты: грудка куриная – 200 г; огурец – 1 шт.; чернослив – 100-120 г; яйца куриные – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; орехи – 100 г; майонез; соль – по вкусу; петрушка – для украшения. Приготовление: Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать. Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат. Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку. Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом. Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом. Чернослив порезать и уложить после огурца. Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом. Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки. Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    32 класса
Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. Ингредиенты морская капуста 200 г сыр 70 г копченая колбаса 70 г яйца 2 шт. картофель 3 шт. чеснок 1 зубчик лук 1 шт. соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Сыр трем на мелкой терке. Шаг 2 Колбасу режем небольшими кубиками. Шаг 3 Яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками. Шаг 4 Картофель варим, чистим и режем маленькими кубиками. Шаг 5 В глубокую тарелку выкладываем морскую капусту, картофель, яйцо, сыр, колбасу, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты: куриное филе 2 подложки шампиньоны свежие 1 коробочка лук репчатый 1 шт. перец болгарский 1 шт. специи по вкусу сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сы
Шотландский кекс "Данди" Данди (с ударением на второй слог, оригинальное название Dundee) – рождественский шотландский кекс, на приготовление и «выдержку» которого уходит целый месяц (!). Его готовят в начале декабря, заворачивают в пергамент и убирают до Адвента на холод. Честно скажу, у нас не хватило терпения сделать все согласно букве традиций, тем более, что наличие маленьких детей исключает использование в рецептуре алкоголя, однако и без виски этот кекс оказался очень оригинальным на вкус. Ингредиенты: 0,5 кг сухофруктов (изюм черный и белый, финики, сушеные вишни или клюква) 3 ст. ложки коньяка или виски 3 ст. ложки сока цитрусовых 3 яйца 150 гр. сахара 120 гр. сл
Куриная отбивная в картофельном кляре Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно! Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки 1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока. 3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе снач
Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Ванильный экстракт — 1 ч. л. Какао порошок — 65 г Крошка печенья — 350 г Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Нежирный крем сыр — 400 г Сахар — 300 г Сметана — 400 мл Шоколадный чипсы/крошка — 120 г Яйца — 3 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. 3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу. 4. Выложите смесь на подготовленный противень. 5. Посыпьте сверху шокола
Сырные сконы Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно) Ингредиенты: 225 г муки 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла 100 г тертого сыра 130 мл холодного молока 1 ч.л. сухого тимьяна для смазки растительное масло и кунжут. Приготовление: Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Добавить масло и перетереть с мукой. Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто. Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см. Разрезать на 6 частей каждый круг, переложи
ЗИМНИЙ БРАУНИ Ингредиенты: - Масло сливочное - 130 г - Шоколад черный 70% - 250 г - Сахар - ¾ стакана - Мука пшеничная - ½ стакана - Разрыхлитель - ½ ч. л. - Яйцо куриное - 3 шт. Для крема: - Творожный сыр - 250 г - Сливки 35% для взбивания - 250 мл - Сахарная пудра - 80 г Приготовление: 1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится. 3. Добавьте в яичную смесь
Ватрушка в мультиварке Ингредиенты: Для теста: - яйца - 2 шт. - сахар - 100 г. - сметана - 1 стакан. - сода - 0,5 ч.л. - разрыхлитель - 1 ч.л. - мука - 1 стакан. - сливочное масло - 2 ст.л. - какао -2 ст.л. Для творожной начинки: - творог - 500 г. - яйца - 3 шт. - сахар - 100 г. - манная крупа - 1 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. 2. Для творожной начинки: творог смешать с сахаром, яйцами и манкой. Перемешать и выложить аккуратно начинку в середину теста. 3. Выпекать 65+30 минут на режиме Выпечка. Заканчивается режим выпечк
Показать ещё