ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ !!! ЗДЕСЬ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ !!! ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ПОЧАЩЕ !!!
Очeнь удaчный peцeпт тopтa для ceмeйных чaeпитий. Этo вкуcнo!‍🥮 и проще не бывает! Тopт "Μaшa" 1.Μягкoe сливoчнoe мaслo рaстeрeть сo сгущeнным мoлoкoм, дoбaвить яйцa, муку и paзpыхлитeль. 2.Βce хоpошо пepeмeшaть, тecто должно получитcя нe гуcтоe, кaк cмeтaнa. 3.Β зaвиcимоcти от paзмepa фоpмы, иcпeчь 3 или 4 коpжa. 4.Для кpeмa cгущeнноe молоко жeлaтeльно отвapить в тeчeнии 1 чaca, чтoбы крeм был нe жидкий. 5.Оcтывшee cгущeннoe мoлoкo cбить c мacлoм, дoбaвить кaкao и рoм. 6.Κoржи cмaзaть крeмoм, a тaк жe cмaзaть бoкa у тoртa. 7.Укрacить нa cвoe уcмoтрeниe. 8.Дaть тoрту пocтоять в хoлoдильнике 4-6 чacoв. 2 яйцa 1 бaнкa cгущeннoгo мoлoкa 150 гp cливoчнoгo мacлa (мoжнo мapгapин) 1 cтaкaн муки
Готовим яблочный пирог "Три стакана" 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в дух
Салат "Бунито" 1. Куриное филе мелко нарежьте и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте майонезом. 2. Морковь по-корейски мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Также смажьте майонезом. 3. Вареные яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. 4. Последним слоем натрите твердый сыр. Поставьте салат в холодильник, чтобы он немного пропитался и охладился. Яйца (вареные) — 3–4 шт. Куриное филе (отварное) — 300 г Морковь по-корейски — 200 г Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу
Глазурь для кулича шоколадная Такая шоколадная глазурь подойдет не только для куличей, но и для кексов и тортов. А еще она менее калорийная, чем глазурь с добавлением масла и шоколада. Так что с какой стороны ни посмотри, одни плюсы Ингредиенты: Белок яичный: 2 Штуки, Сахар: 70 Грамм, Какао: 1 Ст. ложка Приготовление: Соедините белки и сахар в кастрюльке, поставьте на водяную баню. С помощью миксера взбивайте в течение 5 минут. Затем добавляем какао-порошок и осторожно перемешиваем. Такая глазурь не застывает, как обычная сахарная, а остается мягкой.
Лимонный мармелад в домашних условиях Ингредиенты: — 120 мл воды — 400 г сахара — 1 пачка желатина — 60 мл холодной кипяченой воды — 180 мл сока лимона (3-4 лимона) — несколько ложек сахара для украшения Приготовление: 1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. 3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. 4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вс
Знакомое многим и любимое печенье "Творожные ушки"!😃 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, с разрыхлителем и вымешать тесто. Тесто должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно. Поставить тесто на 40 мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной примерно в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200градусах около 15 мин. Очень вкусно! Кто еще не пробовал, бегите на кухню!
Кулич на желтках На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они больше по вкусу. Куличи на желтках получаются более плотными и сытными. Ну и повозиться с ними приходится чуть дольше. Кроме белковой глазури куличи сверху поливаю еще и сахарной глазурью и посыпаю орешками. Рассказываю, как приготовить куличи на желтках. Светлого вам праздника и вкусных куличей! Ингредиенты: Мука: 1 Килограмм (высшего сорта), Молоко: 300 Миллилитров, Дрожжи свежие: 75 Грамм, Сахар: 350 Грамм, Сливочное ма
Хачапури - МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать
Пасха с шоколадом Ингредиенты: 3 пачки (по 350 г каждая) плотного (прессованного) творога 2 сырых желтка 200 г сливочного масла 200 г сахара ваниль 150 г густой сметаны 0,5 плитки шоколада с кедровыми орехами (орехи можно добавить и отдельно) 2-3 столовые ложки сахарной пудры изюм Приготовление: Творог протереть через сито или пропустить в комбайне, добавить масло, желтки, сахар, ваниль, сметану. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с пудрой, чтобы сохранить форму шоколада. Изюм и шоколадную стружку добавить в общую творожную массу и равномерно перемешать. Форму для пасхи выложить бумажными полотенцами или марлей в 2-3 слоя (края должны свисать). Наполнить пасочницы творожной массой,
Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобне
Показать ещё