Закреплено
542948586459

☦Людмила Шильникова

Добавила фото в альбом

Маленькому человеку нужно уметь говорить «Здравствуйте!», уносить в раковину чистую тарелку, благодарно доедать все, что на нее положено, не перебирать пищей. Заправлять свою постель, простирывать свои мелкие вещи, например, трусики-носочки.
Это набор простых вещей, которые на сегодняшний день становятся огромным дефицитом. Нужно обратить внимание каждого родителя: научить детей элементарному. Потому что все самые прекрасные педагогические теории хороши, конечно, но они не работают в среде лентяев и негодяев.
Протоиерей Андрей Ткачев
ОБ ИКОНАХ В ДОМЕ.
Почти все верующие православные имеют дома иконы – одну, а чаще несколько. Какие иконы нужны?
В доме каждого православного обязательно должна быть икона Господа нашего Иисуса Христа и Крест. Это главная икона для каждого из нас. Также в домашнем иконостасе хорошо иметь икону Пресвятой Богородицы и святых, почитаемых в семье – покровителей тех, кто живет в доме, и тех, кому часто молится.
Не стоит иметь слишком много икон, в домашнем иконостасе лучше иметь иконы тех, кому регулярно молишься. Образов Богородицы может быть и несколько – Владимирская, Казанская, Тихвинская, Почаевская.
Особым оберегом дома может стать Семистрельная икона Божьей Матери, которую лучше пов
Мы, грешные, не можем постоянно находиться в горении, в пламенном желании быть с Богом. Не смущайтесь этим. Вспомните вдовицу, которая дала две лепты.
Это так мало, что мы, по-мирскому, швырнули бы эти две лепты: «к чему они?» Другие давали много, а Христос сказал, что малый дар вдовы был больше всех, ибо она дала всё, что имела.
Поэтому не смущайтесь тем, что вам не хочется молиться, что у вас нет покаяния. Делайте, делайте внешнее, ибо внешнее зависит от вас, внутреннее же от вас не зависит. Но за внешнее Господь даст вам внутреннее.
Священномученик Сергий Мечев
Интересно знать. Ксения Блаженная - воспоминания Голубевых:
Блаженная Ксения часто заходила к матери и дочери Голубевым, они тоже жили на Петербургской стороне. Мать была вдова и имела красавицу-дочку 17 лет, которую очень любила Ксения за тихий кроткий нрав и доброе сердце.
Как-то раз появляется у них на пороге Ксения и обращается к своей любимице:
- Эх, красавица, ты тут кофе жаришь, а муж твой жену хоронит на Охте. Беги скорей.
- Да как так? У меня и мужа нет, да еще с женой чужой…
- Иди,- сердито отвечала Ксения, не любившая возражений.
Мать с дочерью взяли извозчика. Подъезжают к Охтинскому кладбищу, и видят: похоронная процессия, множество людей. Замешались в толпе, узнали: мо
  • Класс
Наша планета приближается к завершению своего бытия, приближается Второе Пришествие Божие, когда Господь сотворит всё новое, и очень грустно, что люди не хотят одуматься...
Мы постоянно грешим, скользим и падаем. Самое главное при этом – встать и снова идти к Богу. Хоть сто раз в день упадешь – ничего, вставай, иди дальше и не оглядывайся назад – что было, то прошло.
Архимандрит Фаддей Витовницкий
Когда мы покрываем согрешения братий, Бог прикрывает наши согрешения... Никого не обличай, не поноси, даже и крайне худых по жизни своей. Распростри одежду свою над падающим и покрой его.
Преподобный Пимен Великий
Порядочный человек и святой человек – два разных человека. Святой человек – это уже не совсем даже и человек, это – человек плюс живущий в нем Дух Святой. Стяжать этого Духа Святого – сложно. Крайне сложно. «Внутренний враг» ни за что не хочет уступить Ему место в душе человеческой.
Но в этом лишь «стяжании Духа Святаго Божьего», по слову преп. Серафима Саровского, и состоит весь смысл и цель нашей христианской жизни. Вот чего надобно всю жизнь «копить», «искать» и «добиваться».
Священник Александр Захаров
542948586459

☦Людмила Шильникова

Добавила фото в альбом

Показать ещё