В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины "Пятиминутка", вкусный и полезный десерт.
Ингридиенты:
Смородина черная: 1 Килограмм,
Сахар: 1,2 Килограмма,
Сок лимонный: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.
Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.
Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33