Часы от Dũng Chí Разные часы из дерева в статье 👉🏻 hobbywood.ru/chasy-iz-dereva/
    0 комментариев
    3 класса
    Осенние лакомства
    1 комментарий
    24 класса
    На уpoкe дoмоводства!
    2 комментария
    6 классов
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    26 классов
    Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Даже самая неопытная хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с украшением различных блюд, не имея при этом подходящих подручных средств. Такие обстоятельства не являются поводом для того, чтобы отказываться от задуманного, ведь существует много способов того, как сделать кондитерский мешок, используя при этом самые простые предметы обихода. При этом следует учитывать тот факт, что сделать своими руками кондитерский мешок можно с разными насадками, применяющимися в зависимости от сложности работы. Безусловно, можно приобрести уже готовый корнетик или шприц, но дешевые приспособления обычно не блещут качеством и быстро выходят из строя, поэтому в идеале все-таки не полениться и самостоятельно сделать кондитерский мешок, тем более что в этом нет ровным счетом ничего сложного. Самый простой способ сделать кондитерский мешок заключается в использовании плотного полиэтиленового пакета без дырок, уголок которого необходимо аккуратно срезать под углом (величина отверстия зависит от того, какой толщиной будут обладать в конечном итоге выполняемые "сладкие узоры"). Сделать кондитерский мешок можно еще легче и быстрее, если использовать обычную пергаментную бумагу для выпечки, свернутую "кулечком". В этом случае уголок также необходимо срезать ножницами, однако теперь появляется новая возможность, которая заключается в придании срезу фигурной формы, если это необходимо. Так, достаточно просто вырезать не очень густые зубчики по кромке отрезанного уголка и мешок для выполнения фактурных украшений готов! Некоторые умельцы умудряются еще и вставлять в такой корнетик свернутую особым образом плоскую проволоку. Такой прием обычно используют профессиональные кондитеры для изготовления роз из крема, а точнее их тонких фактурных лепестков, собранных вокруг сладкой "сердцевины" из теста. При этом сделать кондитерский мешок такого плана отнюдь не проблематично, совсем другое дело, что прослужит он, как и изделие из полиэтилена, совсем недолго, а если точнее, то речь идет о приспособлении одноразовом и довольно примитивном. Естественно, для более тонкой и сложной работы и в особенности для изготовления цветов, понадобится что-то более усовершенствованное. Например, отличным способом того, как можно качественно сделать кондитерский мешок своими руками является изготовление тканевого рукава из плотной хлопчатобумажной материи (желательно светлых тонов). Для этого достаточно сметать треугольник, выполнить скрытые швы на машинке, чтобы в дальнейшем в крем не лезли нитки и вырезать небольшое отверстие в углу изделия. Его кромку также необходимо обработать, иначе ткань под давлением может начать "сыпаться". После того как изделие будет готово, внутрь него можно вставлять железные или пластиковые насадки от старого шприца. Если таких насадок нет в наличии, то их аналог можно запросто изготовить из горлышка и крышечки обыкновенной пластиковой бутылки. Так, с внутренней стороны крышки с помощью какого-нибудь острого предмета проделывают сквозное отверстие, а образовавшимся снаружи зубцам придают необходимую форму. После этого обрезанное горлышко вставляют внутрь тканевого уголка и фиксируют его поверх ткани с помощью обработанной крышечки.
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    4 класса
    Дизайн кухни
    1 комментарий
    3 класса
    2 комментария
    18 классов
    1 комментарий
    11 классов
Всеми любимая «Докторская» колбаса
«Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
Показать ещё