added June 12 at 12:07
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!    Ждешь ли ты урожая ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.    Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.    Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомитьс
added June 12 at 09:55
Помидоры бочковые в банке   Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.   На трехлитровую банку: ● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам) ● половинку яблока (лучше кислого) ● 2 ст. л. соли ● 1,5 ст. л. сахара ● 1 ст. л. порошка горчицы ● немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб ду
added June 12 at 08:41
Развивающее занятие "ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ"     Вам понравился этот материал? Сделайте репост к себе на стену.
added June 12 at 02:40
Как ПОМОГАЕТ Соль, СОДА, дрожжи, МОЛОКО, кефир, ГОРЧИЦА, кока-кола ДАЧНИКАМ в саду и ОГОРОДЕ Соль в огороде - Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания. - Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи. - Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц
added June 12 at 01:59
Вот это рододендрон!  Я в восторге!
added June 12 at 00:58
Креативно
added June 11 at 23:10
Все основные пропорции по подкормкам и обработкам!    -- ОГУРЦЫ    - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды от всех болезней.  - Полив для завязей 1 литр молока на ведро воды, под корень.    -- ТОМАТЫ    - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды.  - Открытые пузырьки йода в теплице, 1 шт на 2 метра от фитофторы.  - Опрыскивание от фитофторы фурацилином - 1 таблетка на литр воды.  - Ведро хвоща, нарвать, накрыть крышкой на 3 дня. Потом залить
added June 11 at 18:19
Пусть все дети на земле будут здоровы и счастливы!  ...
added June 11 at 17:56
Строим беседочку - пошаговая фотоинструкция
added June 11 at 12:06
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ПОМИДОРЫ В ИЮНЕ И ИЮЛЕ
Томаты часто поражаются болезнями, при этом не важно, где растет куст: в теплице или открытом грунте. Поэтому все виды помидоров нуждаются в защите. И обеспечить ее намного проще с помощью опрыскивания по листьям.   С середины июня опытные томатоводы начинают проводить профилактические обработки от фитофторы – самого частого и опасного заболевания томатов. Вы можете использовать для этих целей Фурацилин, Квадрис и другие противогрибковые средства по инструкции.   Для ранних томатов лучше приме
Show more
4 810 participants in the group
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ. Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Первый способ 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.   Второй способ  400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.  Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.   Третий способ  200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)  Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Log in or sign up to add a comment