🐆💧 Дальневосточный леопард в поисках убежища от дождя
Во время недавнего ливня в национальном парке «Земля леопарда» фотоловушка запечатлела дальневосточного леопарда, который спешил найти сухое место для укрытия. Эти редкие кошки предпочитают скрываться от непогоды в пещерах или гротах.
00:10
Лео
3 просмотра
🗺Любишь путешествовать? Тогда конкурс «Почувствуй Россию» – для тебя!
Участвуй и выигрывай крутые призы от программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие».
📝Для участия в конкурсе:
✔️спланируй и соверши самостоятельное путешествие по России без туроператора
✔️отправь на konkurs@nationalpriority.ru презентацию своего тура с описанием самых ярких впечатлений, карту путешествия, основные точки и фотографии
✔️смонтируй и прикрепи к письму видео длительностью до трех минут с рассказом о поездке.
Конкурс проходит до 17 июня, а уже 8 июля объявят победителей.
📌Подробности на сайте «Туризм и индустрия гостеприимства»: https://vk.cc/cnkgjD
🛤Успей поучаствовать и совершить незабываемое пут
Приморье — регион с большим будущим.
Планы развития дальневосточных городов обсудили на выставке «Россия», среди них и наш Владивосток.
Эксперты говорили о достижениях и развитии дальневосточного туризма, строительства, рыбного промысла, логистики, космоса и Севморпути.
Сейчас на Дальнем Востоке преображают 25 городов. Опытом делятся со всей страной. По примеру ДФО Президент поручил разработать мастер-планы для 2 тысяч городов по всей России.
«Мастер-планы по преобразованию городов помогут сделать их более удобными для жителей, более привлекательными для гостей, более эффективными с точки зрения экономики. А это значит, что появится больше работы с высокой зарплатой», - подчеркнул ми
🌼🌊 Белый морской мак.
Обычно этими нежными цветами жители края любуются в начале июня. Но фотографу улыбнулась удача найти россыпь этих цветов уже в мае – на берегу острова Попова.
Красивое видео «Тигролета», совместного проекта центра «Амурский тигр» с авиакомпанией «Россия».
00:19
Тигролет
14 просмотров
🐿🦊 «Сиди, братан»: очевидцы сняли остросюжетное видео охоты лисы на бурундука
Выяснилось, что пословица "бурундук - не птичка", не совсем справедлива. Оказалось, что они бурундук ловко забираются на деревья, и также легко слетают с них, подобно белкам-летягам.
Полёт зверька заснял случайный свидетель, обнаружив, что лиса залезла на дерево в погоне за бурундуком.
01:34
Охота
9 просмотров
🙋🏻Учись, студент! В дальневосточных вузах обучают интересным, а главное, прибыльным профессиям
🧑🏻‍💻Это неудивительно. Сейчас в регионе активно развивается креативная экономика, открываются творческие кластеры, IT-компании, анимационные и кино-студии.
📲Кстати, поступить в вуз и получить диплом можно даже, не вставая с дивана — через сервис «Поступай в вуз онлайн». Площадка позволяет не только подать документы, но и пройти дистанционное обучение по индивидуальному графику.
🏛А еще именно на Дальнем Востоке студенты проходят практику в окружении потрясающей природы и культурных реликвий. Вам точно будет потом, что вспомнить! Кстати, отличников ждут именные стипендии.
Подробнее - в вид
Приморский музей им. В.К. Арсеньева признан «Музеем года»
На фестивале «Интермузей-2024» в Москве Приморский музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева получил престижную премию «Музей года». Это событие состоялось в рамках первой Национальной премии в области музейного дела им. Д. С. Лихачева. Эксперты высоко оценили вклад музея в культурное развитие региона.
🐆 «Землю больших кошек» создали на границе России и Китая
Уникальный природный резерват занимает 1,8 млн гектаров двух государств.
В его состав со стороны Дальнего Востока вошли – нацпарк «Земля леопарда» и заповедник «Кедровая падь», со стороны КНР ­– Северо-восточный национальный парк тигра и леопарда.
Кстати, границы территорий остались неизменными. А вот сама «Земля больших кошек» – объединит усилия по сохранению краснокнижных кошек.
Заповедники обеих стран сформируют единую систему мониторинга редчайших хищников планеты, будут обмениваться научными данными и совместными усилиями бороться с браконьерами и лесными пожарами, развивать экологическое просвещение и экотуризм.
По послед
🦌 Приморье увидит «Сны Сибири»
18 мая в музее им. Арсеньева откроется выставка, посвященная истории, культуре и народам, проживавшим на территории Сибири.
Выставку организовал Фонд развития науки и культуры «Таволга».
«Сны Сибири» – уникальный проект, рассказывающий о регионе через археологию, современное искусство и передовые экспозиционные технологии.
Широкой публике представят артефакты и редкие археологические находки из 13 музеев страны. Некоторым из них около 9 тысяч лет.
🌌 Атмосферу и таинственность самобытной Сибири передает загадочный приглушенный свет в залах выставки и медитативная музыка, написанная специально под экспозиции.
🪬Погрузиться в мир древних культов помогут
Показать ещё