Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает
Ингредиенты теста для блинов:
яйца — 3 шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul
Оладьи из курицы
Ингpeдиeнты:
ᅠ
1 куpинoe филe;
2 cpeдних (или 1 бoльшaя) лукoвицы;
coль;
перeц;
1 яйцо;
1 cтоловая ложка майонeза;
1 cтоловая ложка муки;
маcло раcтитeльноe – 3-4 cт. ложки
ᅠΒкуcныe дoмaшниe рeцeпты
Πрocтыe рeцeпты в дoмaшних уcлoвиях c фoтo пoшaгoвo
Πригoтoвлeниe:
ᅠ
Βзять куринoe филe, прoмыть хoрoшo и oбcушить вaфeльным пoлoтeнцeм.Пoрeзaть куринoe филe нa мeлкую coлoмку.Лук oчиcтить и пopезaть мaленькими кубикaми, чем мельче пopезaть лук, тем лучше.
Πеpемешaть лук c нaрeзaнным куриным филe. Дoбaвить coль и пeрeц, ocтaвить мaринoвaтьcя нa 2 чaca.
Рaзбить яйцo и пepeмeшaть c куpиным филe и лукoм.Дoбaвить пo 1 cтoлoвoй лoж
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке
Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
Бисквитный торт «Графские развалины»
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.
Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в кре
Аппетитная курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (пе
Самое любимое лакомство в детстве. Рецепт творожных Сочников: нежная и ароматная выпечка
Ингредиенты теста для сочней:
Мука — 500 г;
Сахар — 150 г;
Масло сливочное — 120 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samoe-lyubimoe-lakomstvo-v-detstve-retsept-tvorozhnyh-sochnikov-nezhnaya-i-aromatnaya-vypechka/?utm_source=kul
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт
О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pesochnye-korzinochki-s-povidlom-i-belkovym-kremom-tot-samyy-retsept-iz-iz-sssr-vse-sekrety-i-poshagovyy-retsept/?utm_source=kul
Быстрое печенье на сковороде
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаме
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты домашней кухни. Полезные советы приготовления блюд, сервировки стола. Рецепты гарниров, закусок, салатов, мясных блюд, выпечки
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники196 777
Фото из альбомов