Пышная выпечка и удачное тесто

Пышная выпечка и удачное тесто
Popular topics
Красивая лепешка с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: мука 300 гр. яйцо 1 шт. сахар 20 гр. дрожжи прессованные 5 гр. молоко (теплое) 120 мл. растительное масло 15 мл. соль щепотка начинка: картофельное пюре зелень укропа Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь. Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте. После расстойки, хорошо обомнем и делим на 9 равных частей. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10. Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа. С чем бы вы приготовили такую лепешку? Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см. На первой распределили начинку, накрыли второй. На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно. Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток. Получилось три красивые лепешки, даем немного расстоятся и смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Очень вкусно получается, проверенно неоднократно!
Comments 2
Likes 42
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ  Ингредиенты:  Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Приготовление:  1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.  Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.  Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.  2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.  Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.  3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.  4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.  Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!
Comments 1
Likes 16
Салат "Милые крошки" Ингредиенты: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини маслины салатные листья для украшения 30 гр кедровых орехов Для заправки: оливковое масло 1 ст. ложка горчицы немного соли лимонный сок Приготовление: 1. На дно тарелки выкладываем салатные листья. 2. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. 3. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. 4. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. 5. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 6
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус. Ингредиенты: Баклажаны — 1,8 Килограмма Зелень — 2 Пучка Чеснок — 20 Зубчиков Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 30 Миллилитров Перец острый — 1 По вкусу Масло подсолнечное — 50 Миллилитров Количество порций: 3 Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Баклажаны промываем в большом количестве воды. Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний. Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и острый перец. Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем. Баклажаны запеклись. В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны. Наполняем банки до верха. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час. Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.
Comments 1
Likes 18
Салат Леди. Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (12 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 5
- Женщина,твое место на кухне!!!! - Сделай мне такую кухню,так я там жить буду...
Comments 1
Likes 65
Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 3
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! Самый лучший вишневый дерет к чаю. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Comments 1
Likes 18
У КОГО ЕСТЬ СЕРДЦЕ, ПОСТАВЬТЕ БАБУЛЕ СЕРДЕЧКО И ПОЗДРАВЬТЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОНА ОЧЕНЬ ЖДЕТ !!!
Comments 22
Likes 452
Торт "Сникерс" Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. Вкуснятина! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. Ингредиенты: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла - рубленый арахис для украшения Приготовление: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. 3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. 4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 41
Как помирится с соседями? Что делать когда тебя затопил сосед? Как договориться с вечноремонтниками? На все вопросы есть ответ в группе
Сосиски в капусте - ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецептик! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Капусту отварить в течении минут 10, разобрать на листья, вырезать твердую часть, в листья завернуть сосиску, отжать, обвалять в кляре( мука, молоко, яйцо, соль, перец, травки сушеные), обжарить на сковородке с каждой стороны минутки по 4. Очень вкусно получилось))) Автор: Любовь Чумаченко
Хотите узнать : ¤ как правильно вырастить рассаду; ¤ как правильно сеять и поливать растения; ¤ как ухаживать за садом; ¤ как бороться с вредителями растений; ¤ какие использовать подкормки для получения хорошего урожая; ¤ как построить пруд своими руками; и многое многое другое. Тогда переходите в группу " Моя прекрасная дача"
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с с
Show more
About page
Cooking
Группа посвящена лучшим рецептам пышной домашней выпечки. Вкусные торты, "пушистые" булочки, румяные пироги, сытные лепешки, ароматная пицца и многое другое. Бесподобное тесто, которое получается всегда!