8 комментариев
    1 класс
    15 комментариев
    6 классов
    3 комментария
    2 класса
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ 😋 Этот рецепт родом из советских времен. Такие пряники на кефире с добавлением меда пекли наши мамы. Набор ингредиентов самый простой, а благодаря добавлению специй, пряники получаются очень ароматные ✅Для теста: 300 мл кефира 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок (второй белок оставить для глазури) 3 ст л растительного масла 1 ст л меда (если мед жидкий возьмите 2 ст л) молотые специи на выбор: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, тертая цедра, перец 1 неполная ч л соды 4 стакана муки +/- ✅Для глазури 1 белок 3 ст л сахара ✅Приготовление Сахар, мед, 2 желтка и 1 белок взбить миксером. Кефир соединить с растительным маслом, перемешать и влить яично-сахарную массу, перемешать. Всыпать по вкусу специи (у меня корица, имбирь, кардамон и мускатный орех), размешать. Дрбавить соду и половину муки, размешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку, может понадобится чуть больше или меньше. Замесить мягкое, но не липкое тесто (оно должно раскатываться не прилипая к скалке). Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью формы или небольшого стакана вырезать кружки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось два противня. Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов 25 минут. Для глазури взбить белок и сахар, но не нужно доводить до консистенции крема, глазурь должна быть более жидкой. Смазать каждый пряник глазурью (у меня получилось в два слоя) и подсушить пряники ещё раз в духовке примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    35 классов
    Салат с кабачками "Тёщин язык". Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания Хранить в тёмном,прохладном месте На выходе получилось шесть банок по 700 гр.
    1 комментарий
    109 классов
    КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЧЕСНОКОМ 🔵 Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. 🔵 Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. 🔵 Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. 🔵 Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.
    1 комментарий
    5 классов
    Творожная запеканка, которую я готовлю вот уже больше 15-ти лет! Удачный рецепт, действительно стоит вашего внимания:
    1 комментарий
    41 класс
    Всегда интересовал этот вопрос🤔 Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое.. Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы). На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам перед фасовкой в банки. Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма. А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и полезнее Если со временем в банке мёда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мёд живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой. Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу
    2 комментария
    117 классов
    Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. Рецепт куличей без дрожжей. Быстрые куличи. Кулич.
    1 комментарий
    157 классов
    ☺🐺🐔
    1 комментарий
    72 класса
Торт за несколько минут😋 ✅Ингредиенты: Слоёное тесто ( любое магазинное) Яйца — 1 шт Сахар — 60 гр Ванилин — небольшой пакетик Мука — 10 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 30 гр Сливки (не менее 33%) — 200 гр ✅Готовим: Пласт слоёного теста, слегка размораживаем, выкладываем на рабочую поверхность и режем его на длинные полоски. Каждая полоска примерно по 2 см шириной. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Тем временем в небольшой сотейник разбиваем 1 яйцо добавляем сахар, муку, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до побеления. Добавляем молоко всё хорошо перемешиваем и ставим сотейник на
Распродаем летние костюмы больших размеров по себестоимости! Стильные костюмы, которые подчеркнут Ваши достоинства 👉ЗАКАЗАТЬ ТУТ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
Огромный модельный ряд, 100 моделей на сайте — Обговорим индивидуальную скидку по телефону! Оплата при получении, примерка и возврат! Смотреть каталог ▶▶▶ ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
Творожная запеканка с белым шоколадом😋 Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. ✅Продукты: Творог любой жирности — 250 гр Молоко — 100 мл Манка — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу) Яйцо — 1 шт. Белый шоколад — 30-50 гр. ✅Готовим: Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой. Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, наре
Суп Харчо — наваристый и острый🔥 Прοстο бοжественный! Bοзмοжнο, наш рецепт не стрοгο традициοнный, нο οбязательнο вам пοнравится. Tрадициοннο в суп дοбавляют сοус тκемали и мнοгο κинзы. Tκемали с успехοм заменит сοус сацебели, а κинзу мοжнο заменить петрушκοй. Бульοн οбычнο варят на гοвядине. Испοльзуют и мяκοть, и κοсти. Чудесный суп пοлучается на ребрышκах. Если гοвядина вам не пο вκусу, смелο берите свинину. ✅Ингредиенты: 500 г мяса (гοвядина или свинина); 3 л вοды; 2-3 ст.л. тοматнοй пасты (мοжнο заменить 0,5 κг пοмидοрοв); 100 г ядер грецκих οрехοв; 2-3 репчатых луκοвицы; 2/3 ст. риса (длиннοзернοгο); 4-5 зубκοв чеснοκа; 1-2 ч.л. κраснοгο мοлοтοгο перца; 1 ч.л. чернοгο мοлοтοгο перца
Быстрая и оригинальная нарезка рулета 🔥
Показать ещё