Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким. Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 1 ст. ложка Вода — 55 мл Масло сливочное — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль Перец черный молотый Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прослойки выкладываем в сотейник, сюда же добавляем мясо и поливаем уксусом. Лук режем полукольцами и распределяем на мясо следующим слоем, сразу вливаем немного воды. Теперь уже на луковую подушку кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой 60 минут. Затем мелко рубим чеснок и присыпаем им заготовку. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем крышку на место и тушим еще 60 минут, уже до полной готовности. Мясо в результате получается невероятно нежным. Подайте его с гарниром из картофельного пюре.
    12 комментариев
    205 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    127 классов
    СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ Любой человек, однажды попробовавший грузинское блюдо, навсегда станет большим поклонником грузинской кухни. Самый известный грузинский суп, конечно же, харчо. Традиционно его варят из говядины и баранины. Но мы с вами давайте узнаем сегодня несколько рецептов харчо из свинины. Ингредиенты: рис – 0,5 ст.; свинина – 300 г; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; ткемали – 100 г; грецкие орехи – 50 г; хмели-сунели – 2 ч. ложки; растительное масло; кипяченая вода – 2 л; зелень; специи – по вкусу. Приготовление Сейчас расскажем, как варить харчо из свинины. Итак, мясо тщательно промываем под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем, обрабатываем от пленочек и нарезаем средними кусочками. Затем помещаем свинину в небольшую кастрюлю объемом 2,5-3 литра, заливаем холодной водой и добавляем по вкусу соль. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого с поверхности бульона обязательно собираем всю пену. Если же вдруг этот момент упущен, и она уже опустилась на дно, то вливаем в кастрюлю немного холодной воды и пенка вновь поднимется наверх. Рис перебираем, затем промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Через 30 минут после того, как начал вариться бульон, добавляем в кастрюлю рис. Пока мясо и рис варится, мы с вами готовим зажарку. Для этого морковь и луковицу очищаем, морковь натираем на средней терке, а лук мелко нарезаем кубиками. Теперь обжариваем измельченные овощи до мягкости на сковороде с подсолнечным маслицем. Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи блендера, или пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем их в небольшой мисочке с ткемали и приправой хмели-сунели. Как только мясо и рис будут полностью готовы, добавляем в бульон заправку из соуса, орехов и приправы и выкладываем осторожно обжаренные овощи. Теперь суп хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Свежую зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем ножом и добавляем в харчо. Даем готовому кушанью настояться в течение 30 минут, накрыв кастрюлю плотной крышкой, после чего разливаем харчо из свинины с рисом в порционные тарелки и подаем на стол. Как известно, на Кавказе самой популярной зеленью считается кинза, но если вы не любите ее специфический аромат и вкус, то можете добавить в суп измельченный базилик, укроп или петрушку по желанию. ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты: свинина – 500 г; морковь – 2 шт.; луковица – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; рис – 1 ст.; картофель – 3 шт.; вода; растительное масло; специи, чеснок, лавровый лист – по вкусу. Приготовление Рассмотрим еще один способ, как приготовить суп харчо из свинины. Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Лук, болгарский перчик и помидоры мелко шинкуем, а очищенную морковку натираем на терке. Картофель режем средними кубиками. Рис промываем, замачиваем в теплой воде и отставляем пока в сторону. Теперь обжариваем мясо на растительном маслице, выставив режим «Выпечка» и время приготовления 20 минут. Затем добавляем лук, морковь, болгарский перчик, помидоры и обжариваем все с мясом, периодически, помешивая ещё 20 минут. как варить харчо из свинины Затем отключаем режим «Выпечка», кладём рис, картофель, добавляем по вкусу специи, перчим и наливаем воды. Выставляем на приборе программу «Тушение» и ждем примерно 1 - 1,5 часа. Минут за 15 до готовности блюдо солим, а после звукового сигнала добавляем лавровый листочек, свежую зелень, и оставляем на несколько минут на подогреве.
    1 комментарий
    12 классов
    Закусочная тарелка. Просто и красиво!
    1 комментарий
    24 класса
    Салат «Мимоза» И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом. Потом слой тертой отварной моркови и майонеза. Дальше слой лука и картофеля, опять же, натертого. И смазать майонезом. Потом сыр и опять же, майонез, а сверху все посыпать тертыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно. Сыр был не всегда. Порядок слоев может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху — сыр и желтки. Кстати, чаще всего этот салат готовят без сыра. Ну, он на любителя в общем.
    1 комментарий
    37 классов
    Суп гороховый . Ингредиенты: - 300 г копченых колбасок - 1 стакан гороха - 1 морковь - 1 луковица - 3 красных болгарских перца - 2 картофелины - растительное масло - зелень петрушки и укропа - соль, перец, лавровый лист Приготовление: 1. Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену. 2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см. 3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. 4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин. 5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель. 6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. 7. Поварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! 🥰 ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л ⠀ 📝Приготовление: ⠀ Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
    1 комментарий
    25 классов
    Салат "Лакомка" Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
    2 комментария
    92 класса
    Ηeoбыкнoвeнный рeцeпт шашлыка бeз мангала, бeз углeй, бeз выeзда на прирoду 🤤🤤🤤 А какиe арoматы, ммм... . Ингpедиенты для шашлыка в банке: cвинина (антpекот) — 1 кг бекон — 250 г лук pепчатый — 2-3 шт. coк ½ лимoнa вoдa — 100 мл coль пеpец кopиaндp пpипpaвы для шaшлыкa . Гoтoвим тaк : 1. Μяco прoмыть и пoрeзaть нa нeбoльшиe куcoчки. 2. Дoбaвить coль, пeрeц, cпeции и coк лимoнa. 3. Лук пoрeзaть кoльцами и дoбавить к мяcу, дoбавить вoду. Оcтавить маpинoватьcя на 30 минут. 4. Бeкoн пopeзать тoнкими пoлocaми. Нaнизывaем нa шaшлычные пaлoчки мяco, чеpедуя c бекoнoм и лукoм. 5. Нa днo бaнки клaдeм ocтaвшийcя лук, в кaждую бaнку клaдeм 4-5 «шaмпуpoв». Зaкpывaeм бaнку фoльгoй. 6 Βaжнo! Банка дoлжна быть сухая снаружи. 7. Отправляeм в хoлoдную духoвку (чтoб банка нe лoпнула), и ставим нa 180-200 С нa 60-80 минут. Нeмнoгo ocтудим бaнку c шaшлыкoм, нe oткрывaя духoвку. Аккурaтнo oткрывaeм духовку, чтоб пpи paзницe тeмпepaтуp нe лопнулa бaнкa. Достaeм потpясaющe aппeтитный шaшлык!.
    9 комментариев
    245 классов
    Уже все мои друзья «подсели» на этот шикарный рецепт😃 Подойдёт любое филе рыбы!🐟
    1 комментарий
    61 класс
Закреплено
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Говяжий язык маринованный. Ингредиенты: 400 гр. Говяжий язык Оливковое масло Соль Маринад: Сакэ Чеснок Белый бальзамический уксус Гранатовый соус Масло гвоздики 1 мл Мирин Говяжий язык готовьте су-вид при 73°C в течение 24 часов. Очистите и нарежьте. Смешайте ингредиенты для маринада. Язык мариновать в смеси в пакете 2 часа при 16°С Подача: мелкие листья винограда, гвоздика, соус из белого бальзамика, гранатового соуса, клевер. Дополнительно для подачи: 10 гр красная икра 20 гр Икра пинагора
Мексиканский куриный суп Ингредиенты: - 1 - ½ чайной ложки тмина - 1 - ½ чайной ложки порошка чили - ½ чайной ложки чесночного порошка - ½ чайной ложки черного перца - ¼ чайной ложки соли - ¼ чайной ложки орегано - ¼ чайной ложки паприки - 500 гр куриных грудок без кожи и без костей - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики - 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики - ½ чашки свежей кинзы, нарезанной - 1 банка фасоли, слить и промыть - 200 гр зеленого чили, порубить мелко - 400 гр нарезанных помидор
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ПЕТРУШКОЙ И МЯТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл кефира 1 яйцо 1 стакан муки 1/4 ч. л. соды 100 мл воды 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара соль по вкусу небольшой пучок петрушки несколько веточек мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешай кефир с мукой, яйцом, сахаром и солью, немного взбей. В очень горячей воде размешай соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Петрушку и мяту мелко нарежь. Добавь в настоявшееся тесто подготовленную зелень и растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обоих сторон. Приятного аппетита!
Африкaнская уха Оригинальный суп - уха из двух видoв рыбы - макрели и лосося, заправленный томатным соком, излучает приятный и аппетитный аромат. Ингредиенты Макрель - 250 г Лосось или горбуша - 150 г Лук репчатый - 50 г Вода - 250 мл Сок томатный - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Лимон - 1/4 шт. Способ приготовления Почистите макрель, удалите головы и хвосты, нарежьте крупными кусочками и проварите в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Затем, влейте в бульон томатный сок с небольшими кусочками помидоров, Добавьте несколько кусков консервированной лососины,
Суп из кабачков с фрикадельками Ингредиенты: кабачок — 1 шт. морковь – 1 шт. луковица — 1 шт. мясной фарш — 200 гр. соль — по вкусу рецепт: Вымыть кабачок, очистить, разрезать на небольшие кусочки. Добавить в мясной бульон, или воду и варить до готовности. Мясной фарш посолить и сделать небольшие фрикадельки. По мере готовности кабачков добавить туда же мясные фрикадельки. Очистить луковицу, нашинковать. Вымыть и натереть морковку. Теперь пассировать на сковородке, добавив немного подсолнечного масла. Добавить овощи к супу. Измельчить блендером суп в пюре, цельными оставить только фрикадельки. В готовый суп-пюре добавить наши фрикадельки. Посыпать все это сверху зеленью.
wiseadvice

Умные советы

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 шт. картофеля 100 г бекона 150 г твердого сыра сухие итальянские травы соль и молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очисти и отвари целиком в подсоленной воде до полуготовности, оставь остыть. Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь бекон и сыр тонкими ломтиками. Остывший картофель разрезай вдоль пополам и вкладывай между половин ломтик сыра, сверху оборачивай беконом. Выложи картофель на противень с фольгой и приправь травами и перцем по вкусу, отправь запекать до готовности примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
wiseadvice

Умные советы

Чаудер из лосося со сливками Ингредиенты: - 600 г филе лосося - 600 г картофеля - 1 большая луковица - 1,5 чашки жирных сливок - 3 ст. ложки картофельного крахмала - 3 лавровых листа - 6 чашек воды - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 1/2 лимона - 1 пучок петрушки - молотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофе
wiseadvice

Умные советы

Салат "Дубок". Ингредиенты: средний отварной картофель- 2шт. куриная грудка- 1/2шт. маринованный огурец (можно заменить солёным)- 1шт. шампиньоны консервированные -1 банка яйцо- 1шт. майонез, укроп Способ приготовления: Слоями выкладываем на плоском блюде: -картофель (натереть на тёрке) майонез -куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез -маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез -шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез -яйцо (натереть на тёрке) -картофель (натереть на тёрке) майонез -укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать. Приятного ап
wiseadvice

Умные советы

Жаркое. 1. Курицу (пару окорочков) порезать средне. 2. Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля Приятного аппетита!
wiseadvice

Умные советы

Курица в молочно-чесночном соусе Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте :) Ингредиенты: - 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра) - 400 мл молока - 4 зубчика чеснока - 3 ч. ложки муки - головка лука - соль - перец - зелень Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. 3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару ми
Показать ещё