Куриная колбаска домашняя
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастр
Легкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка какао
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч. ложку какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части каждый.
4. Сметану взбить с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа).