Лепешки – отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом.
Сам рецепт простой и является бюджетным.
Ингредиенты:
500 г муки.
1 ч. л соли.
300 мл воды.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
40 мл растительного масла.
2 ч. л молока.
Кунжут.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. В муку добавляем соль и перемешиваем.
Формируем в муке ямку.
В другую чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухих дрожжей.
Перемешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка.
После того, как прошло 5 минут добавляем в закваску белок и растительное масло.
Добавляем в муку закваску и замешиваем тесто.
По необходимости добавляем
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г любого твердого сыра
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем рав