Рассольник из свежих огурцов с перловкой Легкая домашняя заготовка для быстрого приготовления рассольника. 📝Ингредиенты: 200 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса. 📝Как готовить: Замочи перловку на 1 час и потом отвари минут 20 до полуготовности. Нарежь все овощи, смешай с перловкой и добавь воду, соль и сахар. Туши все вместе 15 минут на слабом огне. Влей растительное масло и туши еще 5 минут. Добавь уксус и снова готовь 5 минут. Наполни заготовкой стерилизованные банки и еще раз простерилизуй их в кастрюле с водой о
Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋 ✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. ✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм. ✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений. ❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус. ✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 927 37 23
  • Класс
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНОМ . Для этого варенья нам понадобиться мелкие яблоки , диаметром не больше 4 см . 5 кг яблок + 4 кг сахара + 8 апельсинов. 📝Как готовить: Яблоки моем, удаляем сердцевину и складываем в таз или казан, в котором будите варить варенье (у меня 12 литровый казан) Варим в отдельной кастрюле сироп: с 2 апельсин натираем цедру, из всех 8 апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 1,6 литра сока. Сок, цедру, сахар смешиваем и варим в течении 10 минут с момента закипания. Немного остужаем и заливаем наши яблоки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем наши яблоки настаиваться 1 сутки. Затем ставим на плиту и варим до готовности, приме
Салат "Парамониха"! Обязательно берите к себе в копилочку! Понравится абсолютно всем без исключения! 📝Ингредиенты: - 2 кг помидор - дольками - 1 кг лука - кольцами - 1 кг моркови - на крупной терке - 1 кг сладкого перца - соломкой - 300 гр. растительного масла - 300 гр. сахара -100 гр. 9% уксуса - 2 ст.л. соли 📝Как готовить: Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Огурчики по-корейски! Как же это вкусно! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 📝Ингредиенты: - огурцы – 4 кг - морковь – 1 кг - сахар - 1 стакан - уксус - 1 стакан - растительное масло - 1 стакан - соль - 100 гр - чеснок - 2 столовые ложки - красный молотый перец - 1 столовая ложка 📝Как готовить: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 ча
Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 гр чеснока - 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) 📝Как готовить: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊 3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме
Показать ещё