БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋
Вкуснотище!
✅Ингредиенты:
Сахар — 1 ст;
Яичный белок — 4 шт;
Ванилин по вкусу.
✅Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д.
Приятного чаепития! ❤️
0 комментариев
12 классов
Салат «Принц» 🥗
✅Нам понадобится:
Говядина - 500 г
Яйцa вареныe - 4 шт
Огурцы солёные - 6 шт
Чеснок - 3 зубчика
Орех грецкий - 1 стакан
Майонез - 200 г
✅Готовим:
1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Салат выкладываем слоями:
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
1 класс
Какое животное дало названием промежуточным опорам многопролётного моста?
0 комментариев
0 классов
Минутное печенье - коржики к чаю. 😋
Эти молочные коржики готовятся просто, из самых доступных продуктов
✅Ингредиенты:
Мука — 420 г;
Сахар — 180 г;
Молоко — 80 мл;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
✅Для крошки:
Мука — 40 г;
Сливочное масло — 30 г;
Сахар — 20 г;
Орехи — 40 г.
✅Готовим:
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки.
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Высыпаем со второй частью теста ваниль, замеши
1 комментарий
0 классов
Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут
0 комментариев
81 класс
🎠🐾🍫
0 комментариев
0 классов
Домашний мармелад 😋👍
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
✅Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
✅Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
0 комментариев
0 классов
Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
0 комментариев
59 классов
Что изображено на фото?
4 комментария
25 классов
Пуховое тесто👌
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
✅Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Вкуснотище!
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст;
Яичный белок — 4 шт;
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Г
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
Дрожжевое тесто «Для ленивых».
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Пуховое тесто
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников