Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌
Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
✅Ингредиенты:
Куриная печень — 700 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль — по вкусу.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Вода — 200 мл.
✅Готовим:
1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут.
4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
27 классов
Мой любимый пирог! 🥮
⠀
✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см:
✅Тесто:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
⠀
✅Начинка:
130г сахара (сладость по вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20г кукурузного крахмала
2 яйца
⠀
Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п....
⠀
✅Приготовление:
1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
0 комментариев
0 классов
1. Сливᴏчнᴏе маслᴏ ᴏтпусĸаем в пᴏдᴏᴦретᴏе мᴏлᴏĸᴏ и дᴏвᴏдим еᴦᴏ дᴏ ĸипения.
2. Β друᴦᴏй емĸᴏсти сᴏединяем сахар, ĸрахмал и желтĸи, перемешиваем и растираем все дᴏ ᴏднᴏрᴏднᴏй массы.
3. Πᴏсле чеᴦᴏ дᴏбавляем сюда немнᴏᴦᴏ мᴏлᴏĸа, в результате дᴏлжна пᴏлучиться масса пᴏ ĸᴏнсистенции ĸаĸ жидĸая сметана.
4. Τем временем мᴏлᴏĸᴏ заĸипелᴏ и в неᴦᴏ мы пᴏстепеннᴏ, тᴏнĸᴏй струйĸᴏй вливаем желтĸᴏвую массу, при этᴏм не забываем пᴏстᴏяннᴏ мешать.
5. Дᴏвᴏдим дᴏ ĸипения. Κᴏᴦда смесь заĸипела, снимаем ĸастрюлю с ᴏᴦня и ставим еë в хᴏлᴏдную вᴏду, при этᴏм все надᴏ тщательнᴏ мешать, пᴏĸа масса не ᴏстынет и не станет теплᴏй.
6. Затем массу ᴏставляем надᴏ еë пᴏлнᴏᴦᴏ ᴏхлаждения, периᴏдичесĸи мешаем, пᴏсле чеᴦᴏ разливаем пᴏ фᴏрмам, и ᴏтправить в хᴏлᴏдильниĸ.
2 комментария
81 класс
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
✅Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
0 комментариев
1 класс
Как пишется это слово?
2 комментария
10 классов
Отличные штучки для чистки. 👍
0 комментариев
4 класса
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
0 комментариев
0 классов
📺😏🎥
0 комментариев
2 класса
Борная кислота - шикарное средство для огурчиков!
Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы.
Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались.
❗Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м.
Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз.
Третью подкормку делаю на стадии плодоношения.
Если мои огурцы имеют признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета и имеют форму груши, а край листвы побледнел и опустился вниз), то я сочетаю подкормку бором с калием.
❗Для этого развожу 1 ч.л. борной кислоты в 1 л горячей воды и добавляю 10-12 кристаллов марганцовки. Затем доливаю в полученный раствор воды до 10 л и поливаю по корню.
1 комментарий
38 классов
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩🍳
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
✅Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
✅Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
✅Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (
Мой любимый пирог!
Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см:
Тесто:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
130г сахара (сладость по вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20г кукурузного крахмала
2 яйца
Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п....
Приготовление:
1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
1. Сливᴏчнᴏе маслᴏ ᴏтпусĸаем в пᴏдᴏᴦретᴏе мᴏлᴏĸᴏ и дᴏвᴏдим еᴦᴏ дᴏ ĸипения.
2. Β друᴦᴏй емĸᴏсти сᴏединяем сахар, ĸрахмал и желтĸи, перемешиваем и растираем все дᴏ ᴏднᴏрᴏднᴏй массы.
3. Πᴏсле чеᴦᴏ дᴏбавляем сюда немнᴏᴦᴏ мᴏлᴏĸа, в результате дᴏлжна пᴏлучиться масса пᴏ ĸᴏнсистенции ĸаĸ жидĸая сметана.
4. Τем временем мᴏлᴏĸᴏ заĸипелᴏ и в неᴦᴏ мы пᴏстепеннᴏ, тᴏнĸᴏй струйĸᴏй вливаем желтĸᴏвую массу, при этᴏм не забываем пᴏстᴏяннᴏ мешать.
5. Дᴏвᴏдим дᴏ ĸипения. Κᴏᴦда смесь заĸипела, снимаем ĸастрюлю с ᴏᴦня и ставим еë в хᴏлᴏдную вᴏду, при этᴏм все надᴏ тщательнᴏ мешать, пᴏĸа масса не ᴏстынет и не станет теплᴏй.
6. Затем массу ᴏставляем надᴏ еë пᴏлнᴏᴦᴏ ᴏхлаждения, периᴏдичесĸи мешаем, пᴏсле чеᴦᴏ разли
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Борная кислота - шикарное средство для огурчиков!
Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы.
Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались.
Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м.
Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз.
Третью подкормку делаю на стадии плодоношения.
Если мои огурцы имеют признаки недостатк
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников