Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌 Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром. ✅Ингредиенты: Куриная печень — 700 гр. Растительное масло — 100 мл. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Соль — по вкусу. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Уцхо-сунели — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1/3 ч.л. Вода — 200 мл. ✅Готовим: 1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. 2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. 3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут. 4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы. 5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности. 6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    27 классов
    Мой любимый пирог! 🥮 ⠀ ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ⠀ ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца ⠀ Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ⠀ ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
    0 комментариев
    0 классов
    1. Сливᴏчнᴏе маслᴏ ᴏтпусĸаем в пᴏдᴏᴦретᴏе мᴏлᴏĸᴏ и дᴏвᴏдим еᴦᴏ дᴏ ĸипения. 2. Β друᴦᴏй емĸᴏсти сᴏединяем сахар, ĸрахмал и желтĸи, перемешиваем и растираем все дᴏ ᴏднᴏрᴏднᴏй массы. 3. Πᴏсле чеᴦᴏ дᴏбавляем сюда немнᴏᴦᴏ мᴏлᴏĸа, в результате дᴏлжна пᴏлучиться масса пᴏ ĸᴏнсистенции ĸаĸ жидĸая сметана. 4. Τем временем мᴏлᴏĸᴏ заĸипелᴏ и в неᴦᴏ мы пᴏстепеннᴏ, тᴏнĸᴏй струйĸᴏй вливаем желтĸᴏвую массу, при этᴏм не забываем пᴏстᴏяннᴏ мешать. 5. Дᴏвᴏдим дᴏ ĸипения. Κᴏᴦда смесь заĸипела, снимаем ĸастрюлю с ᴏᴦня и ставим еë в хᴏлᴏдную вᴏду, при этᴏм все надᴏ тщательнᴏ мешать, пᴏĸа масса не ᴏстынет и не станет теплᴏй. 6. Затем массу ᴏставляем надᴏ еë пᴏлнᴏᴦᴏ ᴏхлаждения, периᴏдичесĸи мешаем, пᴏсле чеᴦᴏ разливаем пᴏ фᴏрмам, и ᴏтправить в хᴏлᴏдильниĸ.
    2 комментария
    81 класс
    ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться
    0 комментариев
    1 класс
    2 комментария
    10 классов
    Отличные штучки для чистки. 👍
    0 комментариев
    4 класса
    Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное. ✅Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. ✅Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. ✅Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. ✅Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
    0 комментариев
    0 классов
    📺😏🎥
    0 комментариев
    2 класса
    Борная кислота - шикарное средство для огурчиков! Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы. Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались. ❗Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м. Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз. Третью подкормку делаю на стадии плодоношения. Если мои огурцы имеют признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета и имеют форму груши, а край листвы побледнел и опустился вниз), то я сочетаю подкормку бором с калием. ❗Для этого развожу 1 ч.л. борной кислоты в 1 л горячей воды и добавляю 10-12 кристаллов марганцовки. Затем доливаю в полученный раствор воды до 10 л и поливаю по корню.
    1 комментарий
    38 классов
    Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ✅Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ✅Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ✅Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
    0 комментариев
    2 класса
Мой любимый пирог! 🥮 ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться
  • Класс
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное. ✅Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. ✅Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. ✅Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. ✅Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ✅Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ✅Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ✅Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
Показать ещё