added today at 18:12
Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Понадобится ▫2 стакана муки ▫2 ч.л. разрыхлителя ▫1 лимон ▫80 г размягченного сливочного масла ▫2 яйца ▫2 ст.л. сметаны ▫растительное масло для фритюра ▫сахарная пудра С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона с
added yesterday at 08:40
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: ▫воды 1 л ▫соли 2 ст. л. ▫сахара 0.5 ст ▫растительного масла 0.5 ст. ▫9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный ▫лавровых листочка 2-3 шт. ▫черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. ▫Средний кочан белокочанной капусты ▫Морковь ▫Молотый перец ▫Чеснок У кочана срежем и отложим верхнюю
added yesterday at 02:56
added July 19 at 20:28
ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫сырокопченая колбаса - 200 г ▫сыр - 200 г ▫огурец - 1 шт ▫помидор - 1 шт ▫яйца вареные - 3 шт ▫майонез - 150 г
added July 19 at 16:44
ДЕЛАЕМ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ОВСЯНО-ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
▫на 100грамм - 90.67 ккал▫Белки/Жиры/Углеводы - 6.92/4.38/5.32▫ Ингредиенты: ▫ 100 гр. овсянки ▫ 170 мл. кипятка ▫ 200 гр. творога ▫ 2 яйца ▫ Яблоко (150 гр.) ▫ сах.зам. - по желанию ▫ корица Приготовление: 1. Блендерим творог, яйца, специи, сах.зам. (если есть) 2. Яблоко чистим и натираем на терке. 3. Овсянку заливаем кипятком, оставляем на 5 - 10 минут. 4. Все смешиваем. 5. Запекать 30 - 50 минут при 180С. Приятного аппетита!
added July 19 at 12:45
Овощное ассорти "Весёлые ребята"
Сложить огурцы, помидоры, смородину красную, зелень, чеснок. залить кипяток на 20 мин., слить. Повторно, нагреть воду и залить еще на 20 мин. Слить все в кастрюлю добавить соль, сахар (на 1 литровую банку с овощами 1 cт. ложка сахара. 1 ч.ложка соли.) Закипятить. Залить банки. Добавить уксус(9%) 1ст. ложку (или пол чайной ложки лимонной кислоты) на литровую банку.И закрутить.Укутать на сутки. Приятного аппетита!
added July 19 at 01:31
added July 18 at 20:50
🍎 🍊 🍏 🍑 🍓 🍐
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓 Фруктовая тарелка №1 ▫апельсин - 1 шт. ▫виноград зеленый - 2 небольших веточки ▫киви - 3 шт. ▫гранат - 0,5 шт. 🍓 Фруктовая тарелка №2 ▫грейпфрут - 1 шт. ▫апельсин - 1 шт. ▫киви - 3 шт. ▫лимон - 0,5 шт ▫яблоко - 0,5 шт. 🍓 Фруктовая тарелка №3 ▫апельсин - 1 шт. ▫киви - 4 шт. ▫гранат - 1 шт. ▫виноград синий - 1 веточка ▫виноград зеленый - 1 веточка ▫яблоко среднее - 2 шт ▫лимон (для сбрызгивания яблок) - 0,5 шт
added July 18 at 17:44
НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ПОДСТАВОК ДЛЯ ЦВЕТОВ🌸 🌺 🌿
added July 18 at 11:44
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты: ▫ Куриное филе 400 гр ▫ Лаваш 1 шт. ▫ Огурец свежий 1 шт. ▫ Помидор свежий 1 шт. ▫ Капуста 100 гр ▫ Морковь по-корейски по вкусу ▫ Кетчуп по вкусу ▫ Тартар по вкусу ▫ Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 2. Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. Режем лаваш на 2 части. Первый шаг - тартар. Второй шаг - помидоры и капуста. Третий шаг - морковь, курица и огу
Show more
1 059 742 participants in the group
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: ● 3 л воды, ● по 200г полукопченой и вареной колбасы, ● 10 оливок б/к, ● 5 клубней картофеля, ● по 2 дольки лимона, ● соленых огурца и помидора, ● 1 луковица, ● перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. 2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ Ингредиенты: ● по 300г почек, ● отварной говядины и свинины, ● 100г сала, ● 6 маслин, ● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, ● 2 луковицы, ● 1 лимон, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● красный молотый перец, ● сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: ● 1,5л бульона мясного, ● 250г картофеля, ● 100г колбасок охотничьих, ● 3 соленых огурца, ● по 2 луковицы и лавровых листа, ● 1 болгарский перец, ● 4ст.л. масла, ● 3 ст.л. каперсов, ● 2 ст.л. томатной пасты, ● 1 ч.л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. 4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ Ингредиенты: ● 200г копченой курицы, ● по 12 маслин и оливок б/к, ● 4 сосиски, ● по 2 соленых огурца и сардельки, ● по 1 лимону, ● луковица и морковь, ● ½ копченой курицы, ● по 4 ст.л. сметаны и каперсов, ● 3 ст.л. растительного масла, ● 2 ст.л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. 5) СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ Ингредиенты: ● 1,5кг нежирной грудинки на кости, ● 500г говяжьего сердца, ● 100г бекона, ● 5 охотничьих колбасок, ● 4 соленых огурца, ● 2 луковицы, ● 1 морковь, ● 0,5 стакана огуречного рассола, ● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, ● черный перец, соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.