Ингредиенты
Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Приятного аппетита!
Такое варенье мы варили в 90-х прошлого столетия, когда был дефицит во всем, а огородами ,,наградили" ещё в конце 80-х, и кабачки вызревали практически у всех!
Комментарии 14