added today at 12:52
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
1. Драники ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫картофель - 6 шт (700 г), ▫лук репчатый - 2 шт, ▫яйцо- 1 шт, ▫мука - 2 столовых ложки, ▫растительное масло, ▫соль, ▫свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу я
added yesterday at 22:04
Важные цитаты классиков
added yesterday at 12:30
Ароматный ликер!🍓 🍋 🍹 Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам понадобится:  ▫0,5 кг спелой, сладкой клубники; ▫0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; ▫250-300 г сахара; ▫½ часть большенького лимона; ▫200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш на
added September 16 at 23:40
Соус Сацибели на зиму в пластиковых бутылках🍅 Простой и быстрый рецепт от дачницы
Точно даже не скажу, сколько лет я делаю соус по этому рецепту, ему меня научила соседка -грузинка очень давно. Получается очень вкусно, никогда не подводил. Хотя семья у нас и небольшая. Но закрываем приправы на зиму много, мы ее просто обожаем! Сразу уточню, пропорции произвольные. Ничего страшного, если у вас будет меньше или больше чеснока или перца, все смотрите на глазок, пробуйте. Я делаю так. За раз и сразу много. Готовлю заранее овощи, большой таз И вперед!.. 1. 10 — 13 кг помидор
added September 16 at 11:18
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ КЕКСЫ
Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок! Ингредиенты:  ▫ 4 яйца  ▫ 1 стакан сахара  ▫ 100 гр растопленного сливочного масла  ▫ 5 столовых ложек сметаны  ▫ 2 стакана муки  ▫ 1 пакетик ванильного сахара  ▫ 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах
added September 15 at 22:23
Цветы, которые можно сеять под зиму🍀 🌸 🌷
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает. Цветы, которые можно посадить осенью: Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия н
added September 15 at 14:58
Тыквенный манник - Пальчики оближешь! 🥮🥮🥮
Ингредиенты : ▫Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак. ▫Кефир (кислое молоко) — 250 мл ▫Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак. ▫Крупа манная — 1,5 стак. ▫Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. ▫Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт ▫Вода (для сиропа) — 0,5 стак. ▫Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. ▫Масло растительное (для смазывания формы) Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все п
added September 14 at 23:51
Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: ▫мука 1.5 стак. ▫масло сливочное мягкое 100 г ▫сахар 1/2 стак. ▫разрыхлитель 10
added September 14 at 08:55
Скумбрия для дам — лучше шашлыка!🐟 🐟 🐟 И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие. 
Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь😃🍴. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫3 скумбрии ▫1 лимон ▫1 ч. л. соли ▫1 ст. л. растительного масла ▫0,5 ч. л. черного перца ▫0,5 ч. л. розмарина ▫1 ч. л. тимьяна ▫0,5 ч. л. молотого кориандра ▫3–4 лавровых листа ▫щепотка мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчи
added September 13 at 19:25
ТОП-6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ ФИКУСА🍃 🍂
1. Естественные причины Для начала все же вспомним о естественных причинах. Дело в том, что листья фикуса живут от двух до трех лет. По истечении этого срока листочки желтеют и начинают отмирать. Поэтому если на твоем фикусе пожелтели нижние листья, тогда пугаться не стоит. Просто цветок сбрасывает старые листочки, чтобы отдавать больше жизненных соков молодым. Однако такой вариант не подходит для тех случаев, когда листья на растении начинают желтеть массово. ТОП-6 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТ
Show more
1 066 408 participants in the group
Самые вкусные кремы для тортов и пирожных
1.Заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко закипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Крем со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито. Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Готово. 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). Приятного аппетита!