Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг томатов,
500 г болгарского перца,
1 головка чеснока (можно меньше),
100 мл подсолнечного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты измельчить и перелить в емкость для варки. Будет вкуснее, если предварительно удалить шкурки у томатов.
2. Влить к томатам растительное масло и добавить соль, сахар и специи.
3. Болгарский перец и баклажаны порезать и добавить к томатам. Тушить около получаса на медленном огне.
4. Далее, влить уксус и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам и стерилизовать салат на водяной бане около 20 минут. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать.
Вот такой простой, но очень вкусный салат получился.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2