Очень вкусные пикантные томаты. Хранятся замечательно!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
небольшого размера томаты (сколько войдет в банку),
1,5 кг томатов для сока,
50 г натертого корня хрена,
чеснок по вкусу.
На 1 литр сока:
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Томаты для сока пюрировать и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить около 10 минут. После варки, желательно пропустит массу через мелкое сито, но это не обязательно.
2. Добавить натертый хрен и измельченный чеснок в томатный сок. Всыпать соль и сахар. По вкусу, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать и варить еще 20 минут. Всю пенку которая будет образовываться обязательно удалять.
3. Наполнить банки томатами и залить горячим томатным соком. Томаты будут вкуснее, если их предварительно почистить.
4. Стерилизовать трехлитровые банки около 20 минут, после чего, закупорить, перевернуть и укутать.
Пикантные помидоры в собственном соку готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2