Сытный и очень вкусный салат на зиму из томатов и болгарского перца с рисом.
📌 Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
250 г риса,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
чеснок по вкусу,
1 небольшой стручок острого перца,
2 ст. ложки 9% уксуса,
500 мл растительного масла,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты порезать, чеснок почистить, а у острого перца удалить семена и плодоножки. Пропустить овощи через мясорубку.
2. Морковь почистить и порезать в виде не тонкой соломки.
3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
4. Обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле.
5. А емкость для варки перелить перекрученные овощи. Добавить обжаренные лук с маслом. Добавить рис и порезанный в виде соломки болгарский перец.
6. Всыпать сахар, соль, специи и влить масло. Хорошо перемешать и тушить в течение 30 минут. Далее, влить уксус и еще раз перемешать.
7. Разложить салат по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 20 минут (литровые банки). Далее закупорить, перевернуть и тепло укутать пока банки с салатом не остынут.
Салат готов!
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3