Вкуснейшая аджика по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
1 кг томатов,
500 г сладкого болгарского перца,
1 стручок жгучего перца,
1 головка чеснока,
50 мл 9% уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус),
пучок зелени (кинза, базилик или ту, что любите больше),
2 ч. ложки соли или по вкусу,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
1. Томаты, чеснок, острый перец и болгарский перец перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Острый перец рекомендую брать по вашему вкусу, так как сорта перца очень сильно отличаются по остроте.
2. Зелень измельчить и добавить к измельченным овощам.
3. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и поместить на пару часов в прохладное место.
Аджика готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4