Фильтр
Все темы

Простой и очень вкусный рецепт восточного печенья! 😍

#сладости #печенье
Ингредиенты:
125 г мягкого сливочного масла
1 чашка масла
1 чайный стакан йогурта
1 чайный стакан манной крупы
1 яйцо
пол пакета разрыхлителя
1 пакетик ванили
3,5 стакана муки (добавлять контролируемым образом)
Для шербета:
3 стакана сахара
3 стакана воды
1 ломтик лимона
Для посыпки:
арахис, грецкие орехи, фундук, все, что вы предпочитаете.
Стакан воды, который я использую, составляет - 200 мл.
чайный стакан - 100 мл

🐟 Уха по-фински из форели со сливками! Как же это вкусно!

#уха
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 300г
Картофель - 5-7шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Брокколи - 150г
Черри - 150г
Сливки 15-20% - 150мл
Творожный сыр - 1 ст л
Соль
Чёрный перец
Кинза или петрушка
Вода - 2-2.5л

Это блюдо вас покорит! Спагетти в сливочном соусе Шкмерули 😉

#обед #шкмерули
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 гр
Окорочка -1 шт
Спагетти 90 гр
Сметана 4 ст. л
Соль, черный перец, чеснок 2-3 шт
Помидор 1 шт,
Петрушка 10 гр

Как измельчить яйца за 20 секунд? 🥚 🔥

Невероятно вкусный рецепт из капусты на ужин! ☺

#ужин #капуста

Маффины на ряженке

#Маффины
📌 Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 280 г
Ряженка – 200 мл
Сахар – 120 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Кукурузное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавьте теплую ряженку, кукурузное масло и перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте.
Разложите тесто в подготовленные формочки, заполняя только две трети объема.
Выпекайте 20 минут в духовке, прогретой заранее до 180 градусов.

Пасха из замороженной ряженки

#Пасха
📌 Ингредиенты:
Ряженка (замороженная) – 2 л
Сливочное масло – 200 г
Сгущенка – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – 100 г
Замороженную ряженку поместите марлю и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре.
Полученный творог заверните в двойной слой марли и уберите под пресс на 12 часов.
Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой до бела.
Добавьте сгущенку, ванилин, творог и пюрируйте погружным блендером.
Всыпьте подготовленный изюм и снова хорошенько перемешайте.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите подготовленную массу, накройте и поставьте сверху гнет весом около 1 кг. Уберите заготовку в холодильник на 12 часов

Пышные оладьи как пух Без дрожжей! Рецепт на миллион со 100% результатом.

#оладьи
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл.
Мука - 400 гр.
Кефир греем до комнатной температуры( не доводите до горячего состояния , иначе будут с кислым привкусом ) В миску разбиваем яйцо, сахар, соль и добавляем кефир ! Далее добавляем соду и ждем минут 5 должна начаться реакция, далее вводим муку постепенно и даем постаять тесто минут 15-20. Очень удобно тесто выложить в кондитерский мешок и распределить равномерно на сковороде! Обжариваем на большом количестве растительного масла и на среднем огне обжариваем с двух сторон!
Автор: @polina_mamav3

С этой запеканкой справится даже ленивый. 😋

Как это вкусно! Готовила уже несколько раз и с говядиной, и с курочкой, и со свининой 😍

#филе #ужин
Для приготовления понадобится:
✔️Куриная грудка
✔️Консервированный ананас
✔️Сыр
✔️Майонез
✔️Специи, соль и черный перец
Запекаем при 190 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор @vkusnya_eda_recepty

Как можно хранить порезанный лимон 🍋

Начинаем готовиться к Пасхе 🐣🙏🏼 Нежные пасхальные печенки

#печенье #пасха
Тесто: сабле
- масло - 100 грамм
- яйцо 2 шт
- мука - 220 грамм
- сахарная пудра - 80 грамм
- соль - щепотка
- ваниль
Крем заварной :
- 250мл молока
- Яйцо 1
- 150гр сахара
- 2 ст л крахмала
- пол чайные ложки куркумы для цвета 🐣..
- 100гр сливочного масла
Приготовим тесто для печенья
смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
Далее яйцо с щепоткой соли. Замешиваем тесто , заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
- Раскатываем тесто и формочкой яйцо вырезаем заготовки для печенья. Раскладываем их на пергаменте(можно убр

Вкусный легкий завтрак с картофелем и яйцом. 🍳

Раскрываю секретный ингредиент, почему картофель фри такой вкусный! 😍

#фри #ужин

Холодец в мультиварке

#холодец
📌 Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки – 500 г
Крылья индейки – 500 г
Морковь (средняя) – 1 штука
Лук – 1 штука
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Вода – 3 л
Говяжье ребрышки и крыло индейки промойте, сложите в чашу мультиварки.
Влейте воду, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 4 часа.
Через 3 часа добавьте в бульон морковь и очищенный лук.
После звукового сигнала выньте мясо на тарелку и уберите в сторону остывать.
Лук выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.
Бульон процедите, влейте в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Проипятите 2 минуты на программе «Суп».
Мяо отделите от косточек и мелко нарежьте.
Разложите в подготов

Творожная пасха с маком

#пасха
📌 Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Мак – 100 г
Цукаты – горсть
Сахарная пудра – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Вода – 500 мл
Мак промойте, выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Проварите 15 минут на медленном огне, а затем откиньте на дуршлаг.
Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру, мягкое масло, сметану и ванилин, пюрируйте погружным блендером до однородности.
Всыпьте мак, цукаты и хорошенько перемешайте ложкой.
Полученную массу выложите в застеленную марлей форму, накройте, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 12 часов.

Чудо-средство 🤫 Даже самые грязные кастрюли станут как новенькие после этой процедуры!

Показать ещё