Домработница миллионера научила меня так готовить! 😍
#куринаягрудка #ужин
Ингредиенты:
2 куриные грудки
Соль
Черный перец
2 яйца
Мука
Панировочные сухари
Масло
Кетчуп
Майонез
Маффины на Пасху
#Маффины
✅Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для украшения:
Сахарная пудра – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Пищевой краситель (разный) – по одной капле
Кондитерская посыпка (разная) – 2 ст.л.
Конфеты (M&M`S) – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте по одному все яйца и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Сахарную пудру смешайте с соком лимона.
Разделите глазурь
Вафельный торт, тающий во рту! Просто и очень вкусно! 😍
#торты #десерты
Ингредиенты:
✔️ сгущенка - 350-400 гр
✔️ грецкие орехи – стакан один (150-160 гр)
✔️ сливочное масло мягкое – 180 гр
✔️ кокосовая стружка – 50 гр
✔️ банан – 1 шт.
Приготовление:
1️⃣ Орешки греческие обжарить на раскаленной сухой сковороде, измельчить до состояния крошки. Переложить массу в миску.
2️⃣ К орехам добавить масло мягкое сливочное, кокосовую стружку, сгущенку, перемешать до однородности.
3️⃣ Вафельные лепешки смазать начинкой, по желанию в середину тортика выложить нарезной банан.
4️⃣ Обернуть тортик пищевой пленкой и под прессом поставить на ночь в холодильник.
🥯 Красивая идея закуски к чаю или на завтрак!
Вкус этого супа, превзошёл мои ожидания! 😍
#супы #обед
Ингредиенты:
1 ч стакан ячменной лапши
1,5 стакана отварного нута (чашка 200 мл)
1 ст л томатной пасты
1 ч л перцовой пасты
1 ч л порошка красного перца
1 ч л перца чили
1 ч л мяты
1 л куриного бульона
3 ст л масла
Лучшее решение для хранения томатной пасты. 🍅
Творожные кексы в духовке в формочках
#кексы
✅Ингредиенты
Творог – 350 г
Мука – 280 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 180 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Смешайте обе заготовки, добавьте яйца и ванильную эссенцию, перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз.
Разложите творожное тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
Выпекайте творожные кексы 20 минут при температуре 180 градусов.
Показать ещё