ЛЮБИМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: - морковь — 4 штуки - твердый сыр — 200 грамм - яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки - чеснок — 2 зубчика - майонез Приготовление: Натираем морковь и сыр на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом со сметаной, смешанных в равных пропорциях. Даем салату настояться в течение часа. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    82 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает. Нужные ингредиенты Для теста 4 столовые ложки какао 150 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 2 яйца 250-300 гр муки сода – щепотка 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема 1 крупный лимон 200 гр сахарного песка 150 гр сливочного масла 4-5 столовых ложек манной крупы 200 мл молока Для глазури 200 гр шоколада фундук для украшения Начинаем процесс В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник. Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу - Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
    3 комментария
    44 класса
    Курuное фuле в яuчно-томатном соусе Ингредиенты: 🍅Филе курuцы 0,5 кг 🍅Лук репчатый 1 небольшая головка 🍅Чеснок 2 зубчика 🍅Томатная паста 1 ст. л. 🍅Мука 1 ст. л. 🍅Яйцо сырое 1 шт. 🍅Паприка, имбирь молотый, зира, соль, nерец по вкусу Приготовление: 🥗Нарезать филе на несколько кусков, прuмерно по 3–4 шт. на порцию 🥗Мелко-мелко нарезать лук, чеснок 🥗Сложить в мuску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметuть, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несkолько порций. Потом доставать сколько нужно и жарuть, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получuлось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить 🥗В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с kаждой стороны
    1 комментарий
    37 классов
    "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
    1 комментарий
    14 классов
    САЛАТ "МОРСКАЯ ЛАГУНА" Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. СОСТАВ: Кальмары — 5 Штук Мидии — 200 Грамм Креветки — 200 Грамм Крабовое мясо — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки банка Маслин — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Соль, перец, майонез — - По вкусу Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем. Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
    1 комментарий
    11 классов
    Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Торт «Маленькое черное платье» Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. Ингредиенты: Сливочное масло — 85 г Горький шоколад — 85 г (70% и выше) Пшеничная мука — 140 г (1 ст.) Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — щепотка Яйцо — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3% Ванильный экстракт — 1 ч.л. Крем: Сливочное масло — 35 г Горький шоколад (70% и выше) — 200 г Холока (1/3 ст.) — 80 мл Соль — щепотка Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л. Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл Свежие фрукты и ягоды для украшения Понадобится форма диаметром 20 см Приготовление: 1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить. 3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком. 4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать. 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать! 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
    1 комментарий
    2 класса
    Сочная куриная запеканка с сыром и яблоками • куриное филе 600 г • сыр 100 г • яблоки 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • сметана 3 ст.л. • соль 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • 1 Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу. • 2 Натираем на терке сыр и яблоки. • 3 На дно формы, смазанной маслом, помещаем фарш, затем яблоки и сверху натертый сыр. • 4 Смазываем верх сметаной. • 5 Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. 6 Готовой запеканке даем настояться 20 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ • 1,2 кг филе семги • 600 г замороженной зеленой фасоли • 3 апельсина • 4 зубчика чеснока • 3 см свежего корня имбиря • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы • 2 ст. л. темного соевого соуса • 2 ст. л. белого винного уксуса • соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку. • Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин. • Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым. • Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин. • Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль. • Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё