14 комментариев
    295 классов
    23 комментария
    293 класса
    10 комментариев
    58 классов
    23 комментария
    157 классов
    5 комментариев
    118 классов
    94 комментария
    518 классов
    204 комментария
    503 класса
    8 комментариев
    136 классов
    Когда резко сорвалась с диеты !))
    1 комментарий
    77 классов
    Гранёный стакан со сметаной! Ну как без него? Во всех столовых СССР!
    2 комментария
    27 классов
Гранёный стакан со сметаной! Ну как без него? Во всех столовых СССР!
Торт "Медовое полено" Для теста: • мед - 80-90гр (2-3ст.л.) • сахар - 2/3 стакана • мука - 2,5-3стакана • яйца - 3шт • сода - 0,5ч.л. Для крема: • сметана 15% - 800мл • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) • сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). 2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. 3. Разделить тесто на 3 части. 4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на пр
Фруктовая пицца Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Цедра 1 лимона Клубника Черника Персик Киви 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Вып
Домашняя яблочно-сливовая пастила, без консервантов. Итого 1 кг яблок, сах.зам. по вкусу 300 г слив. Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки. Противень застелите пергаментом. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов. Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите. Смешайте запеченные фрукты с сах.замом. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или
✅ КАК ВКУСНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ👌🥗 ✔️ Маринованная капуста за сутки ✔️ Хрустящая капуста "Скороспелая" ✔️ Квашеная капуста без рассола ✔️ С болгарским перцем на зиму ✔️ Хрустящая квашеная капуста ✔️ Гурийская капуста "Лепесток"
Форель с чесночным соусом и картофелем - форель; - картофель; - сливки; - чеснок; - мука; - морковь; - лук; - сливочное и растительное масло; - специи (соль, смесь перцев, лавровый лист). Для приготовления соуса нам необходимо растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить к нему мелко рубленый чеснок и томить несколько минут. Что бы масло пропиталось ароматом чеснока. Добавляем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее немного. Заливаем все сливками. Когда соус загустеет нужно будет добавить немного воды и специи. Как только соус закипит, необходимо выключить его и накрыть крышкой. Режем мелким кубиком лук и трем на крупной терке морковь. Режем кольцами средней толщины наш
Торт без выпечки «Снежок» Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Ингредиенты: 40 грамм желатина; 120 миллилитров воды; 700 грамм творога; 200 миллилитров густой сметаны; 150 грамм сахарного песка; ванилин – по вкусу; один крупный апельсин; 150 грамм обычного печенья, без начинки Пошаговый рецепт приготовления Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовлен
Показать ещё